Самоса с картофелем и горошком

18 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

чеснок горох картофель мука кинза имбирь тесто перец чили второе блюдо ужин обед полдник Ланч фритюр жарка индийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 крупные картофелины

100 г зеленого горошка

4 зубчика чеснока

2,5 см свежего корня имбиря

2 зеленых перца чили

2 ст. л. кешью

сок половины лайма

1 маленький пучок кинзы

3 ст. л. растительного масла

по 1 ч. л. семян зиры, молотой паприки и кориандра

соль

масло для фритюра

Для теста:

3 стакана муки

3–4 ч. л. растительного масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите картофель. Горошек обдайте кипятком, обсушите.

Шаг 2

Для теста руками смешайте муку с солью и маслом в крошки. По чуть-чуть вливайте холодную воду, чтобы получилось однородное тесто, накройте и оставьте на 15 мин.

Шаг 3

Натрите на мелкой терке имбирь и чеснок. Мелко нарежьте чили. Крупно порубите кинзу и кешью. В сковороде нагрейте­ масло, всыпьте семена зиры, имбирь, чеснок и чили. Обжаривайте 1 мин. Добавьте кешью, жарьте 1 мин. Смешайте молотые специи с 50 мл воды, влейте в сковороду, выпарьте на 2/3, положите картофель, горошек и кинзу; посолите. Тщательно перемешайте, остудите.

Шаг 4

Отрезайте от теста куски размером с яйцо и раскатывайте в тонкие овалы. Каждый овал разрезайте поперек пополам, смазывайте края водой. Залепляйте отрезанный прямой край так, чтобы получился кулек.

Шаг 5

Наполните кулек картофельной начинкой. Открытый срез залепите, чтобы получилась грань. Придайте самосе форму пирамидки.

Шаг 6

Нагрейте масло для фритюра до 150 °С. Обжаривайте самосу партиями до золотисто-коричневой корочки. Готовые выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru