Холодный суп с зеленью и гранатовым соком

17 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

петрушка укроп зелень орехи грецкие орехи кинза гранат гранатовый сок варка суп лук-порей полдник Ланч холодные супы постные рецепты постный суп вегетарианские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Зелень укропа, петрушки, сельдерея, кинзы по пучку

Лук-порей 1 стебель

Лук репчатый 2 маленьких головки

Мука 2 ст.л.

Орехи грецкие рубленые 4 ст.л.

Сок гранатовый 2 стакана

Вода 4 стакана

Соль

Льняные семечки 2 ст.л.

Семена граната 4 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зелень мелко порежем, лук-порей - кружочками, репчатый - кубиками.

Шаг 2

Кипящую воду посолим и положим в нее зелень, порей и репчатый лук. Варим 3-4 минуты.

Шаг 3

Муку разведем небольшим количеством воды.

Шаг 4

В суп вводим муку, грецкие орехи и сок.

Шаг 5

Снимаем с огня. Охлаждаем.

Шаг 6

Готовый суп посыпаем льняными семечками и семенами граната. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Гранат

Гранат едят в свежем виде, готовят из него сок, варенье, пастилу, сиропы, напитки, вина, мороженое, приправы к различным национальным блюдам. Выпариванием сока из плодов кислых сортов делают соус ...

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

Постные рецепты, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

Холодный борщ со свеклой

Холодный борщ со свеклой — отличное решение для жаркого летнего дня: такой суп не только освежает, но и отлично насыщает. Пообедав таким образом, вы спокойно «доживете» до ужина, не перехватывая на ...

Свекольник холодный с квасом

Свекольник холодный с квасом — нечто среднее между украинским борщом и русской окрошкой. Вот такая дружба народов в одной тарелке! Вариантов приготовления блюда довольно много, нам же нравится ...

Холодный свекольник на кефире

Холодный свекольник на кефире — одно из самых популярных блюд в Литве. Среди его ингредиентов вы не найдете привычного нам картофеля: местные жители предпочитают подавать его к супу отдельно, причем в ...

Гаспачо - рецепты с фото

Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru