Говядина с анчоусами, корнишонами и каперсами

16 марта 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 30 мин

Готовка: 2 ч

говядина каперсы анчоусы французская кухня второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями новый год запекание жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1,5 кг говяжьей мякоти со спины или с задней ноги

8–10 филе анчоусов

150 г каперсов

5–6 маринованных огурчиков

1 большая луковица

8 зубчиков чеснока

100 мл коньяка

2 бутона гвоздики

1 букет гарни

1 бутылка сухого красного вина (в идеале «Кот дю Рон»)

3–4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо нарежьте крупными кубиками, удаляя пленки.

Шаг 2

Измельчите лук и поджарьте на среднем огне в оливковом масле в большой сковороде с толстым дном до мягкости, 5 мин. Добавьте мясо, увеличьте огонь до сильного и жарьте, помешивая, 10 мин. Посолите и поперчите. Измельчите чеснок.

Шаг 3

Залейте содержимое сковороды коньяком и подожгите длинной спичкой. Когда пламя почти прогорит, засыпьте его букетом гарни, гвоздикой и чесноком, залейте вином. Доведите до кипения и готовьте 5 мин.

Шаг 4

Затем переложите всю смесь в жаропрочную кастрюлю, плотно накройте крышкой и поставьте в разогретую до 150 °С духовку на 2 ч.

Шаг 5

Мелко порубите анчоусы, каперсы и маринованные огурчики. Все перемешайте. За 20 мин. до готовности положите в кастрюлю соус из анчоусов, каперсов и огурцов. Подавайте горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru