Постный ягодный кекс

14 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 7

Подготовка: 15 мин

Готовка: 1 ч

выпечка кекс микроволновка вегетарианская кухня хлебопечка постный кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

отруби пшеничные - 150 г

мука цельнозерновая пшеничная(или белая) - 60 г

какао порошок - 3 ст.л.

сухое соевое молоко (можно не добавлять!) 3 ст. л.

сахар коричневый - 150 г

разрыхлитель 10 г

щепотка соли морской

ванильный сахар или ванильный экстракт 1 ч.л.

ягоды голубики замороженные 100 г (можно любые ягоды про вкусу)

масло растительное - 80 мл

вода 300 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все сухие ингредиенты смешать в миске.

Шаг 2

Добавить ягоды, воду и масло растительное. Очень аккуратно замесить тесто что бы не повредить ягоды.

Шаг 3

Выпекать можно 3 способами в силиконовой форме, в микроволновке около 20 мин, в духовке мин 50 при 180 градусах или в хлебопечке 1 час (все способы проверены и больше всего нравится в хлебопечке)

Шаг 4

Остудить и посыпать сахарной пудрой или стружкой шоколада горького. Очень диетический и вкусный кекс для всех кто постится!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru