Постный ягодный кекс

14 марта 2015 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 7

Готовка: 1 ч

Доп. время: 15 мин

выпечка кекс микроволновка вегетарианская кухня хлебопечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

отруби пшеничные - 150 г

мука цельнозерновая пшеничная(или белая) - 60 г

какао порошок - 3 ст.л.

сухое соевое молоко (можно не добавлять!) 3 ст. л.

сахар коричневый - 150 г

разрыхлитель 10 г

щепотка соли морской

ванильный сахар или ванильный экстракт 1 ч.л.

ягоды голубики замороженные 100 г (можно любые ягоды про вкусу)

масло растительное - 80 мл

вода 300 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все сухие ингредиенты смешать в миске.

Шаг 2

Добавить ягоды, воду и масло растительное. Очень аккуратно замесить тесто что бы не повредить ягоды.

Шаг 3

Выпекать можно 3 способами в силиконовой форме, в микроволновке около 20 мин, в духовке мин 50 при 180 градусах или в хлебопечке 1 час (все способы проверены и больше всего нравится в хлебопечке)

Шаг 4

Остудить и посыпать сахарной пудрой или стружкой шоколада горького. Очень диетический и вкусный кекс для всех кто постится!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В микроволновке получается очень влажный и больше напоминает брауни! в духовке и хлебопечке сухой, но не чуть не хуже, очень нравится подавать его со свежесваренным вареньем!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Можно заменить пшеничные отруби овсяными или если вы не следите за калорийностью выпечки тогда муки нужно использовать 200 гр - очень вкусно получается из цельнозерновой пшеничной муки, но не чуть не хуже из обычной белой .

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru