Вкусный гарнир из перловки с грибами к шницелю из индейки
Сложность: легко
Порций: 6
Подготовка: 6 ч 15 мин
Готовка: 50 мин
Ккал: 455.74 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.63 г/24.41 г/32.92
шницели из филе индейки толщиной 1 см – 6 шт.
перловая крупа – 200 г
шампиньоны – 250 г
лук репчатый – 1 шт.
морковь средняя – 1 шт.
красный сладкий перец – 1 шт.
свежий тимьян – 10 веточек
куриный бульон – 600 мл
лимон – 1 шт.
оливковое масло – 6 ст. л.
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Всыпьте перловую крупу в кастрюлю, влейте 600 мл холодной воды и уберите в холодильник на 6 ч. Откиньте разбухшую крупу на дуршлаг или на большое сито и тщательно промойте прохладной водой. Дайте жидкости стечь.
Шаг 2
В сковородке или в сотейнике диаметром 26-28 см разогрейте на среднем огне 4 ст. л. оливкового масла. Обсушите шницели из индейки бумажными полотенцами и положите в сковородку. Посолите, приправьте перцем и обжарьте до румяной корочки по 5 мин с каждой стороны. Переложите на тарелку и сохраняйте в тепле.
Шаг 3
Нарежьте морковь и лук небольшими аккуратными кубиками. Сладкий перец разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте такими же кубиками. Грибы нарежьте тонкими ломтиками. В ту же сковородку долейте оставшееся оливковое масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте морковь, грибы и сладкий перец и готовьте еще 5 мин.
Шаг 4
Вскипятите куриный бульон. В сковородку с овощами переложите перловую крупу, посолите, добавьте 2-3 целых веточки тимьяна и влейте бульон. Снова доведите до кипения, уменьшите нагрев до минимального, накройте сковородку крышкой и готовьте в течение 40 мин. Почти вся жидкость должна впитаться в крупу.
Шаг 5
Тщательно вымойте лимон жесткой щеткой в горячей воде. Натрите цедру половины лимона на мелкой терке. Оставшуюся половину лимона нарежьте дольками. Отделите от стеблей листочки тимьяна. Добавьте цедру и тимьян в сковородку с гарниром из перловки и перемешайте.
Шаг 6
Верните в сковородку шницели из индейки, накройте крышкой и готовьте еще 2-3 мин. Разложите шницели в тарелки, добавьте гарнир из перловки с овощами и украсьте долькой лимона.