Салат из квашеной капусты и свеклы
Салат из квашеной капусты и свеклы очень прост в исполнении и при этом на столе будет очень популярен. А все благодаря невероятно удачной композиции выразительных вкусов и разнообразных текстур. Один только вид этого яркого салата вызывает непреодолимое желание основательно заправиться витаминами. Так что готовьтесь к тому, что едоки потребуют добавки вкусного салата из квашеной капусты со свеклой, яблочком и красным луком. Особенно если на столе горячая картошечка и прочие народные «деликатесы» вкупе с напитками. Маленькие рекомендации для лучшего вкуса: капуста должна быть сочной и хрустящей, свекла – сладкой и насыщенно бордовой. Красный лук лучше брать ялтинский, а яблоко – зеленое, кисло-сладкое.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 5
Готовка: 15 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 141.80 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.50 г/10.34 г/10.92
Капуста квашеная 500 г
Свекла 1 шт.
Лук красный 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Шаг 1
Свеклу тщательно вымойте щеткой и отварите до готовности. Можно также запечь корнеплод в духовке, завернув его в фольгу. Времени это займет столько же – около часа, а вкус будет более насыщенным. Дайте свекле полностью остыть.
Шаг 2
Очистите свеклу и натрите ее на терке для корейской моркови или на обычной крупной терке. Красный репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами или перьями.
Шаг 3
Квашеную капусту слегка отожмите от рассола. Если она слишком кислая, предварительно промойте ее холодной проточной водой. Разрежьте капустную соломку на более короткие части.
Шаг 4
Очистите яблоко от кожицы при помощи картофелечистки. Можете натереть его на крупной терке, но лучше нарежьте тонкой короткой соломкой. Так будет вкуснее.
Шаг 5
Соедините все ингредиенты в большой миске, заправьте растительным маслом и тщательно перемешайте. Дайте салату из свеклы и квашеной капусты перед подачей настояться в холодильнике в течение получаса-часа, чтобы все вкусы «подружились».