Салат из квашеной капусты и свеклы

29 сентября 2025 г.

Салат из квашеной капусты и свеклы очень прост в исполнении и при этом на столе будет очень популярен. А все благодаря невероятно удачной композиции выразительных вкусов и разнообразных текстур. Один только вид этого яркого салата вызывает непреодолимое желание основательно заправиться витаминами. Так что готовьтесь к тому, что едоки потребуют добавки вкусного салата из квашеной капусты со свеклой, яблочком и красным луком. Особенно если на столе горячая картошечка и прочие народные «деликатесы» вкупе с напитками. Маленькие рекомендации для лучшего вкуса: капуста должна быть сочной и хрустящей, свекла – сладкой и насыщенно бордовой. Красный лук лучше брать ялтинский, а яблоко – зеленое, кисло-сладкое.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 5

Готовка: 15 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 141.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.50 г/10.34 г/10.92

яблоки лук квашеная капуста свекла салаты вегетарианские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

Капуста квашеная 500 г

Свекла 1 шт.

Лук красный 1 шт.

Яблоко 1 шт.

Масло растительное рафинированное 3 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу тщательно вымойте щеткой и отварите до готовности. Можно также запечь корнеплод в духовке, завернув его в фольгу. Времени это займет столько же – около часа, а вкус будет более насыщенным. Дайте свекле полностью остыть.

Шаг 2

Очистите свеклу и натрите ее на терке для корейской моркови или на обычной крупной терке. Красный репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами или перьями.

Шаг 3

Квашеную капусту слегка отожмите от рассола. Если она слишком кислая, предварительно промойте ее холодной проточной водой. Разрежьте капустную соломку на более короткие части.

Шаг 4

Очистите яблоко от кожицы при помощи картофелечистки. Можете натереть его на крупной терке, но лучше нарежьте тонкой короткой соломкой. Так будет вкуснее.

Шаг 5

Соедините все ингредиенты в большой миске, заправьте растительным маслом и тщательно перемешайте. Дайте салату из свеклы и квашеной капусты перед подачей настояться в холодильнике в течение получаса-часа, чтобы все вкусы «подружились».

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При желании вы можете добавить в салат со свеклой и квашеной капустой буквально чайную ложку кунжутного масла, а также любимой зелени – петрушки, кинзы, укропа или зеленого лука.
КСТАТИ
Обратите внимание, что в нашем рецепте салата из квашеной капусты и свеклы нет соли. Мы учитываем тот факт, что в капусте ее достаточно. Но если вам захочется, вы можете подсолить салат по вкусу, а также добавить в него молотого черного или душистого перца.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Квашеная капуста с клюквой

Если вы еще не пробовали делать квашеную капусту с клюквой, непременно займитесь этим. Кислая ягода не только добавляет традиционному блюду интересный оттенок вкуса, но и обогащает дополнительной ...

Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что авторство блюда отстаивают не только Украина с Россией, но также и Польша, Молдавия и даже Румыния. ...

Салат из квашеной капусты

О салатах из квашеной капусты часто говорят «И подать не стыдно, и съедят – не жалко». Как и во всякой шутке, здесь есть доля правды, причём немалая. Действительно, квашеную капусту, особенно ...

Котлеты из квашеной капусты

Задавались ли вы когда-нибудь вопросом, как сделать котлеты из квашеной капусты? Нам вот пришла в голову столь оригинальная идея, которая и была сразу же воплощена в жизнь. Должны сказать, что котлеты ...

Еще больше статей на Gastronom.ru