Овощные котлеты от Мириам Бенсандер

10 апреля 2025 г.

Эти котлеты готовила мне бабушка, когда я была маленькой. И я считала их главным лакомством, таким деликатесом, который даже гостям не показывают! А оказалось, что делали их почти все соседки по нашей одесской даче, а теперь выяснилось, что и все мои иерусалимские подруги и знакомые. Готовятся они очень быстро, и дети их выпрашивают у мам горяченькими, прямо со сковородки.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 15 мин

петрушка морковь цукини блюда из кабачков котлеты второе блюдо ужин обед еврейская кухня жарка вегетарианская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

4 небольших кабачка или цукини

1 морковка

1 корень петрушки

4 зубчика чеснока

5 веточек укропа

2-3 яйца

3/4 стакана муки грубого помола (или мацовой муки)

150 мл оливкового масла «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и натрите на терке кабачки, морковь и корень петрушки. Укроп мелко порубите. Чеснок очистите и измельчите.

Шаг 2

Взбейте яйца с солью и черным перцем, влейте 100 мл оливкового масла и хорошо перемешайте. Добавьте натертые овощи, укроп, чеснок, яйца, муку и перемешайте. Должна получиться довольно густая масса.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Выкладывайте ложкой котлетки и жарьте с двух сторон.

КСТАТИ
Разложите смесь для котлет в формочки для маффинов и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, на 30–40 мин., пока котлетки не зарумянятся. Так они впитают меньше масла.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru