Теплый салат с киноа и креветками

26 марта 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 594.86 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.25 г/23.93 г/55.04

киноа шпинат креветки варка ужин обед полдник Ланч запекание теплый салат салат с киноа духовка салат быстрый ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1,5 стакана киноа

350 г варено-мороженых королевских креветок

1 средний огурец

1 сладкий желтый перец

50 г бэби-шпината

соль

Для заправки:

70 мл оливкового масла

30 г сока лимона

1 см корня имбиря

2 зубчика чеснока

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для теплого салата с киноа. Заранее разморозьте креветки. Для этого выложите их на дуршлаг, поставьте на миску и уберите в холодильник на 8 ч.

Шаг 2

Промойте киноа холодной водой. Налейте в кастрюлю 3 стакана воды и доведите до кипения. Всыпьте киноа, посолите и накройте кастрюлю крышкой. Варите 15 мин. на медленном огне, до готовности.

Шаг 3

Сладкий перец положите на решетку или противень и поставьте в духовку, разогретую до 200˚С. Запекайте 15–20 мин., до появления подпалин. Переложите перец в миску и накройте крышкой, оставьте на 10 мин. Очистите перец от кожицы и семян, нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

Для заправки теплого салата очистите корень имбиря и чеснок, мелко нарежьте. Смешайте оливковое масло и лимонный сок, слегка взбейте вилкой. Добавьте чеснок и имбирь, немного посолите и поперчите.

Шаг 5

Огурец вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Перемешайте киноа с креветками, перцем, огурцом и шпинатом, полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты блюд с креветками

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё – натрий, кальций, фосфор и ещё половину таблицы Менделеева. В мясе креветок много белка, а вот ...

Рецепты салатов с фото

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Коллекция рецептов теплых салатов на сайте Гастроном.ру

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один из самых популярных – салат из лолло-россо, латука и печени курицы. Дополнить салат можно обжаренным ...

Салат c киноа и овощами

Салат c киноа и овощами — настоящий подарок для истинных гурманов, которые, безусловно, оценят восхитительное сочетание текстур и ароматов. Хотите — подавайте это блюдо на гарнир к мясу или рыбе, ...

Салат из киноа с разноцветными овощами

Салат из киноа с овощами получается достаточно сытным и вполне может заменить второе блюдо.

Теплый салат из пасты и креветок

К такому салату можно подать Virgin Mary – безалкогольную «Кровавую Мэри».

Еще больше статей на Gastronom.ru