Теплый салат с киноа и креветками
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 594.86 ккал/порция
Б/Ж/У: 32.25 г/23.93 г/55.04
1,5 стакана киноа
350 г варено-мороженых королевских креветок
1 средний огурец
1 сладкий желтый перец
50 г бэби-шпината
соль
Для заправки:
70 мл оливкового масла
30 г сока лимона
1 см корня имбиря
2 зубчика чеснока
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для теплого салата с киноа. Заранее разморозьте креветки. Для этого выложите их на дуршлаг, поставьте на миску и уберите в холодильник на 8 ч.
Шаг 2
Промойте киноа холодной водой. Налейте в кастрюлю 3 стакана воды и доведите до кипения. Всыпьте киноа, посолите и накройте кастрюлю крышкой. Варите 15 мин. на медленном огне, до готовности.
Шаг 3
Сладкий перец положите на решетку или противень и поставьте в духовку, разогретую до 200˚С. Запекайте 15–20 мин., до появления подпалин. Переложите перец в миску и накройте крышкой, оставьте на 10 мин. Очистите перец от кожицы и семян, нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4
Для заправки теплого салата очистите корень имбиря и чеснок, мелко нарежьте. Смешайте оливковое масло и лимонный сок, слегка взбейте вилкой. Добавьте чеснок и имбирь, немного посолите и поперчите.
Шаг 5
Огурец вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Перемешайте киноа с креветками, перцем, огурцом и шпинатом, полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.