Паста с помидорами черри и луком-шалот

09 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 35 мин

макароны паста томаты помидоры черри варка второе блюдо пост лук шалот
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

200 г пасты Таглиотелли (или Феттуччине)

3 шт. лука-шалот

2-3 зубчика чеснока

10 шт. помидор черри

450 г томатов в собственном соку

1-2 веточки свежего тимьяна

1 маленький пучок зеленого лука

оливковое масло экстра вёрджин

соль, перец (мельница)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начала необходимо очистить лук и чеснок. Затем лук нарезать на четыре части (вдоль), а чеснок просто раздавить с помощью ножа.

Шаг 2

Обжарить подготовленные овощи на оливковом масле в течение 3-5 минут. Потом добавить черри, тимьян и готовить на среднем огне ещё 3 минуты.

Шаг 3

Когда все овощи почти готовы, необходимо добавить томаты в собственном соку (заранее нарезанные) и готовить ещё в течении 5-7 минут.

Шаг 4

Параллельно пока готовится соус, отварить пасту (см. упаковку)

Шаг 5

Далее соединить соус с отваренной пастой, добавить мелко нарезанный зелёный лук, довести до вкуса (соль, перец) и начинать есть. Только с удовольствием!!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru