Шоколадная колбаска моего детства

09 марта 2015 г.

Как же я обожала процесс смешивания вареной сгущенки, масла, какао и песочного печенья, а потом до последней крошечки собирать остатки вкуснейшей массы из мисочки себе в рот под возмущенные возгласы мамули: «Ну куда грязными руками в рот!». В детстве почему - то руки все время грязные у детей, (по мнению родителей) - даже если они в шоколадной массе ;)) Но разрушить чувство райского наслаждения от вкуса не могли даже мамины беспокойства! Потом долгие минуты ожидания…2 ЧАСА! Но ты настойчив и Каждые 15 минут тиранишь дверь холодильника и смотришь не застыла ли колбаска, пока у родителей не сдадут нервы и они не отправят тебя погулять…;) Ты расстроен и одновременно рад, можно сообщить друзьям, ЧТО у тебя «остывает» в холодильники и тогда уже легче - есть с кем разделить тягостные минуты ожидания … В детстве эти минуты были невыносимы, а родителям перепадала капля твоей детской обиды от непонимания - зачем ждать два часа?! и так же все вкусно!! ;) Сегодня, вспоминая эти моменты детства с чувством невероятной нежности и любви, решила приготовить колбаску, но так, что бы и с вами поделиться, Дорогие мои друзья ;)

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 15 мин

Доп. время: 10 мин

шоколадная колбаска десерты авторская кухня вегетарианская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

финики (лучше сорт «Каспарян» или «Королевские» - они мягче и - насыщеннее по вкусу) (300 г)

мед (2 ст.л.)

какао (2 ст. л.)

масло какао (2 ст. л.)

ваниль (щепотка)

апельсиновый сок (3 ст. л.)

фундук (30 г)

сырые какао - бобы (30 г) (по желанию)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если используете финики «Каспарян» или «Королевские» (израильские) - промойте под проточной водой и снимите кожицу. Освободите от косточек. Если финики обычные, то просто хорошенько промойте и освободите от косточки. Если вы любите колбаску так же как и я, то лучше уйти из дома - подальше, чтобы не было соблазна вернуться, под предлогом - забыл выключить телевизор… которого у тебя нет ;)

Шаг 2

Смешиваем все ингредиенты в блендере. Кроме орехов.

Шаг 3

Орехи помещаем в целлофановый пакет и крошим в довольно крупную крошку кулинарным молоточком.

Шаг 4

Если есть в наличии сырые какао-бобы - прекрасно! Если нет - ничего страшного! Какао-бобы замочите на 20 минут в теплой воде и очистите от скорлупки. Так же как и фундук, раскрошите в пакете.

Шаг 5

Смешиваем орехи и бобы с шоколадной смесью.

Шаг 6

Ну, а дальше все как обычно - формируем из массы колбаску, заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник - на замок ;)

Шаг 7

Приятного Вам чаепития, Дорогое Друзья!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Количество какое, меда, сока - смотрите по вкусу! Вкус зависит от сорта фиников, их количества и ваших предпочтений!
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вы любите колбаску так же как и я, то лучше уйти из дома - подальше, чтобы не было соблазна вернуться, под предлогом - забыл выключить телевизор… которого у вас, например, нет ;)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шоколадные прянички

Без сливочного масла, молока, яиц, дрожжей, сахара и… шоколада. Невероятно вкусный и полезный десертик! Рассыпчатые, нежные и ароматные пряники… Поверьте, их вкус стоит того, чтобы задержаться на кухне лишние 20 минут. Ровно столько времени требуется на их приготовление + еще 25 минут на выпекание.

Ореховая корзиночка Ягодный восторг

Это пирожное не просто вкусное украшение стола. Это действительно полезный десерт, который поспособствует оздоровлению и укреплению организма, повышению иммунитета и послужит отличной профилактикой простудных заболеваний!

Воздушное вдохновение!

Да и повод есть - 3 дня дождик за окошком наблюдала и вижу, что погода милая устала - красок и яркости ей как и мне вновь захотелось, передохнула - восстановилась и вновь завертелось! Трава шелестела, шипела духовка, и вот через пару минут - заготовка: нежные и сладкие, предвкушаю - будут невероятно ароматные! С корицей в гармонии, разве кто-то такие не одобрил бы? Вкушайте Друзья, шашлычки с наслаждением! Дарите Сете и Любимым Полет Наслаждения! А что бы не скучно на кухне вам было в подмогу вам ваша семья! И муж смастерит, и ребенок, и мама - для всех в этом блюде найдется Услада! Так что же нам надо?

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шоколадная колбаса: сладость из детства

Есть блюда, которые мы вспоминаем всю жизнь. Вареники с вишней, которые кропотливо лепила бабушка, караси, которых ловил и запекал в сметане дедушка, картошечка с лучком и чесночком, которую жарил отец. И чем проще были эти блюда, тем более они нам дороги. Сеть «Магнит» и фонд «Старость в радость» собрали рецепты старшего поколения, чтобы они навсегда остались в наших сердцах.

Шоколадная колбаса из печенья

Шоколадная колбаса из печенья и сгущенки

Шоколадная колбаса из печенья и сгущенки в советское время была одним из самых популярных и любимых домашних десертов. Все ингредиенты доступны в магазине, приготовление несложное и занимает немного времени, а результат всегда радует. Шоколадная колбаса эффектно выглядит и отлично подходит к чаепитию даже в праздничные дни. Предлагаем вам свой рецепт приготовления этого лакомства из печенья, орехов, сгущенки, какао, сливочного масла и темного шоколада. Подготовьте все ингредиенты по списку и приступим!

Еще больше статей на Gastronom.ru