Шоколадная колбаска моего детства

09 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 10 мин

Готовка: 15 мин

шоколадная колбаска десерты авторская кухня вегетарианская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

финики (лучше сорт «Каспарян» или «Королевские» - они мягче и - насыщеннее по вкусу) (300 г)

мед (2 ст.л.)

какао (2 ст. л.)

масло какао (2 ст. л.)

ваниль (щепотка)

апельсиновый сок (3 ст. л.)

фундук (30 г)

сырые какао - бобы (30 г) (по желанию)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если используете финики «Каспарян» или «Королевские» (израильские) - промойте под проточной водой и снимите кожицу. Освободите от косточек. Если финики обычные, то просто хорошенько промойте и освободите от косточки. Если вы любите колбаску так же как и я, то лучше уйти из дома - подальше, чтобы не было соблазна вернуться, под предлогом - забыл выключить телевизор… которого у тебя нет ;)

Шаг 2

Смешиваем все ингредиенты в блендере. Кроме орехов.

Шаг 3

Орехи помещаем в целлофановый пакет и крошим в довольно крупную крошку кулинарным молоточком.

Шаг 4

Если есть в наличии сырые какао-бобы - прекрасно! Если нет - ничего страшного! Какао-бобы замочите на 20 минут в теплой воде и очистите от скорлупки. Так же как и фундук, раскрошите в пакете.

Шаг 5

Смешиваем орехи и бобы с шоколадной смесью.

Шаг 6

Ну, а дальше все как обычно - формируем из массы колбаску, заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник - на замок ;)

Шаг 7

Приятного Вам чаепития, Дорогое Друзья!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Капустный пирог - самый постный, а еще вкусный и сытный

Друзья, время Вкусного поста продолжается ;) И на очереди у нас легкий в приготовлении капустный пирог, который порадует не только вашу семью, но и приятно удивит гостей ;) Если вы отказались от душевных посиделок с друзьями, лишь бы не съесть «чего- то лишнего», смело приглашайте их в гости на вкусное чаепитие!

Ореховая корзиночка Ягодный восторг

Это пирожное не просто вкусное украшение стола. Это действительно полезный десерт, который поспособствует оздоровлению и укреплению организма, повышению иммунитета и послужит отличной профилактикой простудных заболеваний!

Вкусный и полезный завтрак с пророщенной гречкой

Дорогие Друзья, решила продублировать для вас рецепт сегодняшнего завтрака моей семьи, признаюсь честно, очень хотелось Вас соблазнить на "попробовать сделать так же" Ручаюсь, вкусовые ощущения того стоят.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru