Шоколадная колбаска моего детства
Сложность: легко
Порций: 8
Подготовка: 10 мин
Готовка: 15 мин
финики (лучше сорт «Каспарян» или «Королевские» - они мягче и - насыщеннее по вкусу) (300 г)
мед (2 ст.л.)
какао (2 ст. л.)
масло какао (2 ст. л.)
ваниль (щепотка)
апельсиновый сок (3 ст. л.)
фундук (30 г)
сырые какао - бобы (30 г) (по желанию)
Шаг 1
Если используете финики «Каспарян» или «Королевские» (израильские) - промойте под проточной водой и снимите кожицу. Освободите от косточек. Если финики обычные, то просто хорошенько промойте и освободите от косточки. Если вы любите колбаску так же как и я, то лучше уйти из дома - подальше, чтобы не было соблазна вернуться, под предлогом - забыл выключить телевизор… которого у тебя нет ;)
Шаг 2
Смешиваем все ингредиенты в блендере. Кроме орехов.
Шаг 3
Орехи помещаем в целлофановый пакет и крошим в довольно крупную крошку кулинарным молоточком.
Шаг 4
Если есть в наличии сырые какао-бобы - прекрасно! Если нет - ничего страшного! Какао-бобы замочите на 20 минут в теплой воде и очистите от скорлупки. Так же как и фундук, раскрошите в пакете.
Шаг 5
Смешиваем орехи и бобы с шоколадной смесью.
Шаг 6
Ну, а дальше все как обычно - формируем из массы колбаску, заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник - на замок ;)
Шаг 7
Приятного Вам чаепития, Дорогое Друзья!