Салат из моркови, смородины и мяты

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 147.00 ккал/порция

морковь смородина мята салаты еврейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

450 г моркови

соль

1–2 ст. л. растительного масла

1 ст. л. рубленой свежей мяты

2–3 ч. л. сахара

60 мл апельсинового сока

клюква или красная смородина – 60 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь очистить, натереть на крупной терке, перемешать с клюквой и выложить в салатницу. Добавить апельсиновый сок, масло, порубленную зелень мяты. Посыпать сахаром, посолить по вкусу. Тщательно перемешать и до подачи выдержать в холодильнике 15–20 мин. По желанию можно подать на листьях салата латук.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru