Бабушкина икра из баклажанов с луком
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 90.24 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.81 г/5.76 г/7.76
2-3 больших баклажана
1 большой помидор
1 большой сладкий перец
1 большая луковица .
половина стручка острого перца
2 ст. л. подсолнечного масла
2 ст. л. уксуса из белого вина
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Баклажаны испеките на открытом огне или под грилем в духовке до мягкости, 15-20 мин. Слегка остудите.
Шаг 2
Сладкий и острый перец разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена. Лук очистите и очень мелко порубите.
Шаг 3
Помидор положите в миску и залейте кипятком на 2 мин., затем слейте горячую воду и обдайте помидор холодной водой.Снимите кожицу и разрежьте на несколько частей.
Шаг 4
Разрежьте баклажаны вдоль и аккуратно выньте мякоть. Положите в кухонный комбайн и порубите вместе с помидором и перцами в режиме «пульс». Масса должна стать однородной, но не напоминать пасту. Добавьте лук. Заправьте солью, перцем, уксусом и подсолнечным маслом и хорошо перемешайте.