Тосканский суп с фрикадельками

01 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 116.00 ккал/порция

морковь говядина репа итальянская кухня лук варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

яйцо – 1 шт

соль

200 г мякоти говядины

4 стакана говяжьего бульона

морковь – 1 шт

1 щепотка тертого мускатного ореха

1 небольшая репка

лук репчатый – 1 небольшая луковица

масло сливочное

1 ст. л. свежих хлебных крошек

1 перо зеленого лука

петрушка рубленая

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядину мелко порубить или провернуть через мясорубку. Луковицу измельчить. Смешать рубленое мясо с хлебными крошками, луком, рубленой петрушкой и мускатным орехом. Фарш посолить, поперчить и скатать из него 16 маленьких шариков размером с грецкий орех. Бросить в кастрюлю с кипящей водой и варить около 10 мин. Вынуть и отложить в сторону. Морковь и репку очистить, нарезать крупной соломкой, зеленый лук измельчить. В кастрюле растопить масло, добавить 0,5 стакана бульона и приготовленные овощи. Накрыть крышкой и проварить на среднем огне около 5 мин. Влить остальной бульон, добавить фрикадельки, довести до кипения и варить 2–3 мин., чтобы фрикадельки прогрелись. Если нужно, посолить и поперчить по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Тосканский суп из белой фасоли с фрикадельками

Почувствуйте себя в Италии! Легкий суп с большим количеством овощей, пряной зеленью, фасолью и нежными фрикадельками.

Суп с фрикадельками

Основу супа с фрикадельками составляет бульон — овощной, мясной или рыбный, который дополняют овощи, крупы или паста. Но главный герой — фрикадельки.

Томатные супы на все случаи жизни: с хлебом, мидиями, фрикадельками, килькой и черными грибами

Когда мы слышим словосочетание «томатный суп», то первое, что приходит на ум, — это гаспачо, не правда ли? Действительно, по своей популярности это блюдо уже сопоставимо с пиццей — летом его подают почти на каждой ресторанной веранде. Однако кроме гаспачо существует еще несколько десятков великолепных томатных супов, которые едят как холодными, так и горячими. Например, итальянский зуппа де помодоро, греческий доматосупа, испанский сальморехо и многие другие.

Еще больше статей на Gastronom.ru