Перловая кашка с сухофруктами
Сложность: легко
Порций: 4
Доп. время: 25 мин
Готовка: 30 мин
Ккал: 365.95 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.06 г/9.72 г/69.54
Перловая крупа (200 г)
Курага (10 шт.)
Инжир (10 шт.)
Свежее красное яблоко (1 шт.)
Барбарис (1 ст.л.)
Бадьян (1 цветок)
Пажитник (1 ч.л.)
Соль (2 ч.л.)
Льняное масло (2 ст.л.)
Вода (200 мл)
Шаг 1
В кипящую воду засыпаем промытую перловую крупу и варим 10 минут на сильном огне.
Шаг 2
Воду сливаем и перловку промываем под проточной водой. Курагу, инжир нарезаем соломкой.
Шаг 3
Яблоко очищаем от кожуры и семян и нарезаем кубиками.
Шаг 4
Соединяем все ингредиенты вместе в сковороде, добавляем 200 мл воды и ставим под закрытой крышкой на среднем огне на 25 минут. Помешав 3 - 4 раза за это время, чтобы каша равномерно пропарилась. Если вода полностью выпарилась, а каша еще недостаточно приготовилась добавьте еще воды, но в принципе, должно быть все в порядке. Не дожидайтесь момента, когда каша станет совсем сухой, наоборот, должно остаться немного влаги.
Шаг 5
Снимите кашу с огня и дайте настояться под крышкой минут 10!