Перловая кашка с сухофруктами

02 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Доп. время: 25 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 365.95 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.06 г/9.72 г/69.54

яблоки инжир сухофрукты перловая крупа перловая каша варка курага завтрак каша второе блюдо ужин авторская кухня полдник вегетарианские рецепты валлийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Перловая крупа (200 г)

Курага (10 шт.)

Инжир (10 шт.)

Свежее красное яблоко (1 шт.)

Барбарис (1 ст.л.)

Бадьян (1 цветок)

Пажитник (1 ч.л.)

Соль (2 ч.л.)

Льняное масло (2 ст.л.)

Вода (200 мл)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кипящую воду засыпаем промытую перловую крупу и варим 10 минут на сильном огне.

Шаг 2

Воду сливаем и перловку промываем под проточной водой. Курагу, инжир нарезаем соломкой.

Шаг 3

Яблоко очищаем от кожуры и семян и нарезаем кубиками.

Шаг 4

Соединяем все ингредиенты вместе в сковороде, добавляем 200 мл воды и ставим под закрытой крышкой на среднем огне на 25 минут. Помешав 3 - 4 раза за это время, чтобы каша равномерно пропарилась. Если вода полностью выпарилась, а каша еще недостаточно приготовилась добавьте еще воды, но в принципе, должно быть все в порядке. Не дожидайтесь момента, когда каша станет совсем сухой, наоборот, должно остаться немного влаги.

Шаг 5

Снимите кашу с огня и дайте настояться под крышкой минут 10!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты из яблок

Сколько существует рецептов с яблоками? Ответить на этот вопрос невозможно даже приблизительно, ведь этот замечательный фрукт любим везде, где растет, и даже там, где в связи с погодными ...

Рецепты с инжиром

У инжира много названий – фига, смоква, винная или смирнская ягода... Распространённые по всему Средиземноморью и Ближнему Востоку, нам фиги известны, прежде всего, в виде сухом или вяленом виде. Но в ...

Рецепты с курагой

Курагой называют высушенные на солнце или в специальных сушильных камерах плоды абрикосов без косточки. Рецептов с курагой множество во всех категориях блюд, от закусок до десертов. Кисло ...

Кутья из перловки

Кутья из перловки — одна из разновидностей этого ритуального блюда, которое, чаще всего, готовят из пшеницы или из ячменя. Его традиционно подавали на поминках, а также в канун Рождества, в Сочельник. ...

Еще больше статей на Gastronom.ru