Перловка с сухофруктами
Перловка с сухофруктами — вкусное и очень полезное блюдо, которое могут употреблять вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. Некоторым, возможно, оно напомнит сладкие варианты плова, что вполне справедливо. С той разницей, что основу блюда, представленного в рецепте, составляет не рис, а перловка — крупа, которая сегодня считается настоящим суперфудом. Готовится она, конечно, не слишком быстро, но, если подойти к процессу рационально и разделить его на этапы, время пролетит незаметно. Ну а попробовав такую перловку с сухофруктами, вы точно не пожалеете ни об одной потраченной на нее минуте.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 368.88 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.79 г/9.58 г/66.65
Вода 400 г
Перловая крупа 200 г
Курага 10 шт.
Инжир сушеный 10 шт.
Яблоко 1 шт.
Масло льняное 2 ст.л.
Барбарис 1 ст.л.
Бадьян 1 шт.
Соль 2 ч.л.
Семена пажитника 1 ч.л.
Шаг 1
Как приготовить перловку с сухофруктами? Прежде всего, заранее замочите крупу в холодной воде. Оставьте на 8–10 часов, чтобы она набухла. Удобнее всего сделать это накануне вечером.
Шаг 2
Слейте воду. Залейте перловку 200 мл кипящей воды и варите 10 минут на сильном огне. Затем откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой. Оставьте до использования.
Шаг 3
Курагу и инжир вымойте, затем нарежьте соломкой. Яблоко очистите от кожуры и семян. Мякоть нарежьте соломкой или маленькими кубиками. Бадьян измельчите в ступке пестиком.
Шаг 4
Переложите перловку, яблоко и сухофрукты в кастрюлю с толстым дном. Добавьте барбарис, соль, пажитник, бадьян. Залейте 200 мл горячей воды. Варите под крышкой 25 минут на среднем огне. Периодически перемешивайте.
Шаг 5
Снимите перловку с сухофруктами с огня. Проверьте, чтобы в кастрюле на дне осталось немного воды. Приправьте маслом. Закройте емкость и укутайте толстым пледом. Дайте настояться 10–15 минут.