Сливы, маринованные с чесноком

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 15 мин

Ккал: 90.00 ккал/порция

чеснок уксус заготовки слива маринование
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

650 г слив

2 горошины душистого перца

250 г воды

сахар – 150 г

уксус – 30 мл

гвоздика

чеснок – 1 головка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Сливы вымыть, надрезать и вынуть косточки. Чеснок разобрать на зубчики и очистить. Вложить в каждую сливу зубчик чеснока. Уложить сливы в банки. 2. Вскипятить воду с сахаром, уксусом и пряностями. Залить горячим сиропом сливы и оставить на ночь. На следующий день сироп слить, еще раз вскипятить и залить сливы. Закрыть банки и поставить на хранение.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru