Картофель фри в кастрюле

28 февраля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 15 мин

картофель второе блюдо пикник обед Встреча с друзьями детский праздник картошка фри жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

картофель

соль

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите картофель от кожуры. Срежьте округлые части со всех сторон так, чтобы у вас получился прямоугольный брусок. Нарежьте его вдоль пластинами толщиной по 1 см, затем каждую пластину на брусочки толщиной 1 см. Промойте в холодной воде и положите в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, варите 2 мин. Откиньте на дуршлаг на 20–30 мин.

Шаг 2

Остывший картофель разложите на подносе и уберите в морозильник на 20–30 мин., чтобы на картофеле во время жарки сразу же образовалась хрустящая корочка.

Шаг 3

Подготовьте глубокую широкую кастрюлю с толстым дном для фритюра. Налейте туда масло – должен получиться слой глубиной не меньше 8–10 см. Чем больше масла, тем большие порции картофеля можно закладывать.

Шаг 4

Разогрейте масло до 190 °С. Если у вас нет термометра, держите наготове несколько кубиков белого хлеба со стороной 1 см. Если брошенный в горячее масло кубик поджаривается до золотистого цвета за 30 сек., значит, готово.

Шаг 5

Порциями шумовкой выкладывайте подмороженный картофель в масло и обжаривайте до красивой золотистой корочки со всех сторон, примерно 6 мин. Чтобы сохранить уже готовый картофель теплым, выкладывайте его сначала на 1 мин. на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир, а потом на блюдо или противень, стоящий в разогретой до 80–100 °С духовке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru