Суп с чечевицей

28 февраля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

чечевица варка суп обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,5 л овощного бульона

250 г коричневой чечевицы

1 небольшая луковица

растительное масло

соль, черный перец

базилик, вяленые помидоры и лук-порей для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Репчатый лук очистите и нарежьте, обжарьте в масле в кастрюле с толстым дном, 5 мин.

Шаг 2

Добавьте чечевицу и бульон, доведите до кипения, варите до мягкости чечевицы.

Шаг 3

Белую часть порея нарежьте тонкими кольцами, обжарьте во фритюре, обсушите на бумажных полотенцах. Подавайте суп, посыпав листочками базилика, пореем и тонко нарезанными вялеными помидорами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru