Похлебка из белой фасоли с копченой грудинкой

26 февраля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 363.60 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.62 г/18.35 г/29.75

белая фасоль варка суп обед суп с фасолью жарка недорого Похлебка грудинка копченая
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

650 г отваренной белой фасоли (желательно сорта "лима")

100-120 г варено-копченой говяжьей грудинки

2 ст.ложки оливкового масла

1 небольшая луковица

1 морковь

2-3 черешка сельдерея

4 зубчика чеснока

1 лавровый лист

1 ч.ложка сушеного тимьяна

1 ч.ложка сушеного розмарина

2 л куриного бульона

соль

черный молотый перец

лимонный сок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок нарежьте мелко, морковь и сельдерей – кубиками.

Шаг 2

Грудинку нарежьте длинными ломтиками толщиной чуть меньше ½ см. В кастрюле на умеренном огне разогрейте оливковое масло, положите грудинку и готовьте 3-4 минуты. Переверните и обжаривайте еще 2-3 минуты, до хруста. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю лук, морковь и сельдерей и готовьте, помешивая, на умеренном огне минут 7-10. Вмешайте чеснок, лавровый лист, тимьян и розмарин и готовьте 2-3 минуты, по появления аромата.

Шаг 4

Добавьте фасоль, залейте горячим бульоном (отваром или водой), доведите до кипения и варите минут 20. Приправьте солью, перцем и лимонным соком по вкусу.

Шаг 5

Разлейте похлебку по тарелкам, в каждую положите ломтик обжаренной грудинки - целиком или наломав на кусочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru