Шампиньоны в чесночном маринаде

26 февраля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 3 ч 30 мин

Ккал: 235.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.90 г/21.32 г/5.44

укроп грибы шампиньоны чеснок варка маринад ужин обед закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г мелких шампиньонов

1 пучок укропа

3 зубчика чеснока

3 ст. л. уксуса из белого вина

4 ст. л. оливкового масла

7 горошин душистого перца

5 горошин черного перца

5 гвоздичек

3 лавровых листа

1 ч. л. сахара

1,5–2 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Раздавите чеснок ножом, очистите и мелко порубите. Положите в сотейник грибы, чеснок, гвоздику, горошины перца и лавровый лист. Влейте оливковое масло и уксус, всыпьте сахар и 1,5 ч. л. соли и перемешайте.

Шаг 2

Поставьте сотейник на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и готовьте 15 мин., накрыв кастрюлю крышкой.

Шаг 3

Снимите сотейник с огня. Попробуйте маринад, если нужно, добавьте еще немного соли. Мелко нарежьте укроп и перемешайте с грибами. Остудите грибы, переложите в банку и уберите в холодильник на 3 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат из свежих шампиньонов

Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после тепловой обработки. Но в данном случае вам точно не о чем беспокоиться! Шампиньоны — грибы ...

Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по нашему рецепту! Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили ...

Маринованные шампиньоны

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru