Салат из фасоли с перцем и сельдереем

20 декабря 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 160.33 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.20 г/7.14 г/17.68

фасоль сладкий перец сельдерей салаты пикник ужин Ланч недорого салат Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г отваренной красной фасоли

4 зубчика чеснока

1 ст. ложка вустерского соуса

2 ст.ложки оливкового масла

2 ч.ложки горчицы с зернами

3 ст.ложки лимонного сока (сок примерно 1/2 лимона)

3 черешка сельдерея

1/2 красного сладкого перца

3/4 пера зеленого лука

1 небольшой пучок кинзы

соль и черный молотый перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте соус в просторной миске: чеснок разотрите с солью в пасту, добавьте горчицу, вустерский соус, лимонный сок и оливковое масло. Перемешайте до образования эмульсии.

Шаг 2

Черешки сельдерея освободите от грубых волокон и нарежьте тонкими диагональными ломтиками. Перец нарежьте полосками, зеленый лук - по диагонали кусочками длиной ½ см. Листья кинзы отделите от веточек.

Шаг 3

Фасоль разогрейте на плите или в микроволновой печи до теплого состояния (так она лучше впитает соус), переложите в миску с соусом, перемешайте. Добавьте сельдерей, перец, лук и зелень, перемешайте еще раз.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru