Блинчики с творожно-яблочной начинкой
Блинчики с творогом и яблоками — прекрасный вариант для завтрака в выходной день, когда никуда не надо торопиться и можно сосредоточиться на приготовлении блюда. Впрочем, никаких особых сложностей в этом деле нет, однако времени и внимания оно потребует. Тонкие блинчики готовятся как обычно: из жидкого теста на яйцах и воде. А вот начинка — довольно оригинальная: ломтики яблок для нее сначала необходимо карамелизовать и только потом смешивать с творогом. Кстати, если блинчики смазать получившейся массой, сложить стопкой и немного охладить, у вас получится настоящий блинный торт.
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 659.23 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.03 г/27.35 г/84.49
Для блинчиков:
Вода минеральная 400 мл
Мука пшеничная 250 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар-песок 2 ст.л.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Сахар ванильный 2 ч.л.
Соль на кончике ножа
Для начинки:
Яблоко 2 шт.
Творог 9% (полужирный) 200 г
Сахар-песок 2 ст.л.
Корица молотая 3 г
Масло сливочное 50 г
Шаг 1
Яйца взбейте с солью и двумя видами сахара. Добавьте к яйцам просеянную муку. Перемешайте венчиком или лопаткой, чтобы консистенция смеси была однородной.
Шаг 2
Влейте растительное масло. Затем постепенно добавьте газированную воду, тщательно перемешивая блинное тесто венчиком. Оно должно получиться довольно жидким.
Шаг 3
Нагрейте блинную сковороду. Смажьте ее маслом. Влейте половником немного теста в сковороду, чтобы оно распределилось ровным тонким слоем по дну. Подрумяньте блинчик с одной стороны, переверните и обжарьте с другой.
Шаг 4
Выложите готовый блинчик на тарелку. Смажьте слегка растительным маслом. Приготовьте блинчики из оставшегося теста. Готовые складывайте стопкой на тарелку.
Шаг 5
Сделайте начинку. Творог выложите из упаковки в миску и пробейте погружным блендером. Яблоки очистите, удаляя семена, а также кожуру. Нарежьте мякоть ломтиками.
Шаг 6
Нагрейте в сотейнике масло. Положите в него яблоки. Посыпьте сахаром и корицей. Жарьте около пяти минут, часто переворачивая ломтики. Яблоки должны слегка карамелизоваться.
Шаг 7
Дайте яблокам немного остыть. Соедините с творогом. Попробуйте и, если понадобится, добавьте еще сахар. Разложите получившуюся начинку по блинчикам. Каждый сложите вчетверо или сверните трубочкой.