Блинчики с творожно-яблочной начинкой

25 февраля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Ккал: 523.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.69 г/18.02 г/75.35

яблоки творог выпечка десерт масленица блины детский праздник жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

2 яйца

2 ст.л. сахара

2 ст.л. растительного масла

250 г муки

400 мл газированной минеральной воды (несоленой)

2 ч.л. ванильного сахара

Для начинки:

2 яблока

200 г творога

5 ч.л. сахара

щепотка корицы

50 г сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из перечисленных ингредиентов испечь тоненькие блинчики.

Шаг 2

Для начинки яблоки мелко нарезать. Масло растопить на сковороде. Добавить яблоки и жарить, помешивая 3 мин.

Шаг 3

Когда яблоки станут полупрозрачными, добавить сахар и корицу, перемешать. Жарить еще минуту.

Шаг 4

Снять с огня и перемешать с творогом. Полученную начинку завернуть в блинчики.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

Масленица 2024. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

Начинка для блинов

Разных видов блинов существует невиданное множество. Традиционные русские блины — довольно тонкие, так что начинку в них можно заворачивать. Начинка для блинов может быть и сладкой, и солёной. Из ...

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Блины с творогом

Блины с творогом — одно из самых «уютных», по-настоящему домашних блюд. И сколько ни пробуй магазинные версии, даже самые качественные, все они проигрывают тем, что любовно приготовлены на кухне мамой ...

Еще больше статей на Gastronom.ru