Йогуртовые кексы
Сложность: легко
Порций: 12
Подготовка: 10 мин
Готовка: 25 мин
Ккал: 429.87 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.15 г/14.60 г/69.78
1 стаканчик натурального йогурта
3 стаканчика муки
2 стаканчика коричневого сахара
2 яйца
3/4 стаканчика растопленного сливочного масла плюс еще немого для смазывания
измельченная цедра 1 лимона
1 ч. л. разрыхлителя
Для сиропа:
сок 1 большого апельсина
2 ст. л. меда
1 ст. л. коричневого сахара
Шаг 1
Просейте муку с разрыхлителем в большую миску, добавьте сахар, цедру и слегка взбитые яйца, хорошенько все перемешайте венчиком или вилкой. Положите йогурт, масло и еще раз перемешайте тесто, чтобы не было комочков.
Шаг 2
Тщательно смажьте маслом формочки для маффинов (если формочки силиконовые, смазывать необязательно). Выложите тесто в формочки, выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 25 мин.
Шаг 3
Для сиропа влейте апельсиновый сок в сотейник, добавьте сахар и мед, поставьте на минимальный огонь, варите, помешивая, пока сахар полностью не растворится, а сироп не загустеет, примерно 5 мин.
Шаг 4
Готовые кексы достаньте из формы, выложите на поднос или противень, проткните вилкой в двух местах и сверху полейте сиропом, чтобы они им пропитались.