Пшенная каша с изюмом, курагой и урбечем

25 февраля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 50 мин

изюм варка пшенная каша завтрак каша второе блюдо урбеч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1,5 стакана пшена

100 г светлого крупного изюма

70 г отборной кураги

4 ст. л. урбеча (например, из абрикосовых косточек)

150 мл самых жирных сливок

2 ст. л. топленого или сливочного масла

3 ст. л. лугового меда

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пшено переберите, промойте в нескольких водах, пока стекающая вода не станет прозрачной. Залейте большим количеством кипятка на 10 мин., затем откиньте на сито.

Шаг 2

Нарежьте курагу толстыми полосками. В большой кастрюле с толстым дном растопите масло, положите пшено и перемешивайте на среднем огне 2 мин. Добавьте курагу к пшену вместе с изюмом. Залейте 4 стаканами кипящей воды, чуть-чуть посолите. Доведите до кипения, плотно закройте крышкой и варите на самом слабом огне 30 мин. варите на среднем огне 2 мин. Добавьте курагу к пшену вместе с изюмом. Залейте 4 стаканами кипящей воды, чуть-чуть посолите. Доведите до кипения, плотно закройте крышкой и варите на самом слабом огне 30 мин.

Шаг 3

В небольшой кастрюльке нагрейте сливки, добавьте мед и перемешайте, чтобы мед растворился. Снимите с огня и понемногу добавляйте урбеч, все время перемешивая, чтобы не оставалось комочков.

Шаг 4

Добавьте сливочную смесь в готовую пшенную кашу и хорошо перемешайте. Дайте немного настояться под крышкой и по давайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru