Густой суп из красной чечевицы

19 февраля 2015 г.

В отличие от зеленой чечевицы красная, очищенная от внешнего слоя, варится намного быстрее и в процессе приготовления разваривается в пюре. Вкус у этого супа достаточно мягкий, а сельдерей и сливки сделают его еще более нежным. Подайте отдельно маленькие хрустящие гренки и радуйтесь жизни!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Доп. время: 15 мин

помидоры морковь сельдерей суп-пюре варка суп обед пароварка красная чечевица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

125 г красной чечевицы

150 г корня сельдерея

1 средняя морковка

1 крупный помидор

2–3 веточки петрушки

7–10 перьев шнитт-лука

200 мл сливок жирностью 20%

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите клубень сельдерея и нарежьте небольшими кубиками, очищенную морковь – тонкими кружочками, помидор – кубиками.

Шаг 2

Чечевицу положите в любую цельную емкость, пригодную для пароварки, добавьте подготовленные овощи и влейте 1 л воды. Посолите по вкусу и готовьте 30 мин.

Шаг 3

Влейте в суп сливки и прогревайте 5 мин.

Шаг 4

Нарежьте шнитт-лук, отделите листочки петрушки от стеблей. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте зеленью.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы сделать гренки, возьмите подсохший хлеб, лучше всего белый с отрубями или темный с семечками и орехами. Нарежьте кубиками со стороной 1,5 см, выложите ровным слоем на противень и сбрызните оливковым или арахисовым маслом. Приправьте солью, перцем и другими молотыми специями по вашему вкусу (отлично подойдут зира и кориандр) и поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 10 мин., до образования хрустящей корочки. Пару раз перемешайте. Подавайте гренки горячими или полностью остывшими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru