Пирог из слоеного теста с абрикосами и миндалем

28 апреля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Ккал: 406.00 ккал/порция

яйца мед абрикосы миндаль слоеное тесто десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

100 г очищенного миндаля

4 ст. л. жидкого меда

300 г слоеного теста

яйца – 2 шт

70 г сахара

125 г мелко молотого миндаля

130 г размягченного сливочного масла

25 г муки + 10 г для обсыпки

50 мл рома

2 ч. л. сахарной пудры

800 г абрикосов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки. Для приготвления миндального крема растереть в миске 120 г масла, добавить 25 г муки, молотый миндаль, сахар и перемешать. Поочередно добавить яйца, затем влить ром и 3 ст. л. меда. Предварительно разогреть духовку до 200ºС. Противень обсыпать мукой. Тесто раскатать до толщины 5 мм, разрезать на 2 части длиной 25 см и шириной 14 см. Разложить пласты теста на противень, смазать тонким слоем миндального крема. Сверху положить половинки абрикосов, выпуклой стороной вниз. На место косточек вложить в абрикосы по целому миндалю. Посыпать абрикосы мелко порубленным маслом. Поместить в духовку и выпекать 30 мин., пока тесто не подрумянится. Вынуть из духовки, выложить пироги на сервировочное блюдо. Полить остатками подогретого меда, посыпать сахарной пудрой. Подавать горячими или холодными.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты с абрикосами

Вкусный пирог с абрикосами и миндалем

Вкусный пирог с абрикосами нравится буквально всем, кто его пробовал. По крайней мере, мы не встречали еще другого мнения на этот счет. Да и выглядит такая выпечка очень нарядно, если не сказать «торжественно» — за счет «решетки» из теста (беспроигрышный вариант украшения домашнего пирога). Про аромат блюда рассказывать не будем: это дело неблагодарное! Просто напомним, что в этом пироге компанию абрикосам составляет миндаль, а подобное сочетание смело можно назвать идеальным. Стоит попробовать! Приготовив вкусный пирог с абрикосами один раз, вам непременно захочется делать это снова и снова, особенно если на дворе лето, а на рынке прилавки ломятся от ароматных оранжевых плодов.

Пироги из слоеного теста с вкусными начинками и хрустящей корочкой

Процесс замешивания слоеного теста требует сноровки и деликатного обращения. Именно по этой причине многие предпочитают долгой возне с тестом покупные листы. Но если вы решитесь приготовить домашнее, будете вознаграждены вкуснейшей выпечкой, превосходящей по вкусу магазинную в разы. Ниже расскажем, какое оно — идеальное слоеное тесто, и поделимся рецептами пирогов с самыми вкусными начинками и хрустящей корочкой.

Еще больше статей на Gastronom.ru