Сладкие гренки без молока и яиц

18 февраля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Ккал: 369.39 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.81 г/12.37 г/56.77

чай клубника джем курага десерт пикник полдник хлеб детский праздник жарка гренки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

6 кусков нарезного батона толщиной 1,5–2 см

150 мл черного чая

1 ч. л. коричневого сахара

0,3 ч. л. молотой корицы

50 г сливочного масла

40 г клубничного джема

30 г кураги или клубники для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте чайный пакетик 150 мл кипятка, дайте настояться 2 мин. Выньте пакетик, всыпьте сахар и корицу, перемешайте до растворения сахара и пере­лейте в широкую глубокую тарелку. Остудите, 5 мин.

Шаг 2

Тонко нарежьте для подачи несколько ягод клубники или несколько плодов мягкой кураги.

Шаг 3

Поставьте на средний огонь большую сковороду, прогрейте ее, потом положите в нее разогреваться топленое или сливочное масло.

Шаг 4

Пока масло греется, окуните куски хлеба в чайную смесь, чтобы они намокли с двух сторон. Они должны пропитаться, но не разваливаться. Действуйте аккуратно, ведь в смеси нет яиц, которые «держат» целыми обычные гренки.

Шаг 5

Выложите в сковороду и обжаривайте гренки на средне-слабом огне под крышкой до румяной корочки с одной стороны.

Шаг 6

Переверните гренки, добавьте чуть-чуть масла, выложите немного джема на каждую гренку и дожарьте под крышкой с другой стороны. Подавайте горячими­, выложив на гренки клубнику или курагу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru