Свиное филе в оболочке из пармезана с тимьяном

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

суп с макаронами макароны помидоры свинина тимьян итальянская кухня пармезан второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лук репчатый – 1 небольшая луковица

50 мл овощного бульона

3 веточки тимьяна

125 г свиного филе

желток яичный

соль

75 г макаронов "пенне"

20 г пармезана

250 г помидоров черри

растительное масло – 2 ст.л.

мука – 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Макароны отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, 10 мин. Откинуть, дать стечь воде. Свинину вымыть и обсушить, приправить солью и перцем с обеих сторон. Сыр натереть на мелкой терке. Тимьян промыть, обсушить. Оставить одну веточку для украшения. Остальные мелко порубить и смешать с тертым сыром. Желток смешать с 0,5 ст. л. воды. Филе свинины обвалять в муке, потом в яичном желтке, а затем в смеси пармезана и тимьяна. Масло разогреть в сковороде. Обжарить мясо на среднем огне по 4–5 мин. с каждой стороны. Лук очистить и измельчить. Черри очистить от кожицы, разрезать пополам. Мясо вынуть из сковороды, сохранить теплым. В оставшемся масле обжарить лук (1–2 мин.), добавить помидоры, слегка обжарить. Приправить, влить бульон и готовить на слабом огне еще 2–3 мин. Выложить на тарелку мясо с макаронами и обжаренными томатами. Украсить тимьяном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru