Нежные блинчики из детского творожка

02 марта 2025 г.

Нежные блинчики из детского творожка — настоящая находка для экономной хозяйки, которая не готова выбрасывать продукты, находящиеся на грани срока хранения. Молодые мамы не раз сталкивались с ситуацией, когда остается несколько баночек «молочки», которую малыш точно не успеет съесть до указанной на этикетке даты. Мы же научим вас готовить вкуснейшие блинчики из детских творожков. Только, пожалуйста, помните, что речь ни в коем случае не идет об испорченных продуктах, а лишь о тех, что лишь на день-два вышли за рамки срока годности.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 371.86 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.14 г/17.51 г/40.44

творог масленица завтрак блины блинчики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Мука пшеничная 160 г

Творожок детский 300 г

Молоко 250 мл

Кефир 2.5% 100 мл

Масло сливочное 50 г

Яйцо куриное 3 шт.

Сахар-песок 2 ст.л.

Соль на кончике ножа

Сода пищевая 3 г

Масло растительное рафинированное по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло необходимо растопить любым удобным способом. Затем дайте ему немного остыть. Яйца взбейте с сахаром и солью: они должны полностью разойтись.

Шаг 2

В детский творожок добавьте растопленное масло. Смешайте с яйцами. Влейте молоко и кефир. Снова перемешайте. Муку смешайте вилкой с содой, чтобы она равномерно распределилась.

Шаг 3

Добавьте муку с содой в ранее приготовленную смесь. Взбейте миксером на низкой скорости. Оставьте тесто примерно на полчаса, после чего начинайте печь блинчики.

Шаг 4

Поставьте на огонь сковороду. После того, как она нагреется, смажьте маслом и налейте немного теста. Жарьте блинчики с обеих сторон до румяной корочки.

КСТАТИ
Блинному тесту непременно следует дать отдохнуть: за это время в муке развивается клейковина (тот самый глютен), которая придаст будущим блинчикам эластичность, и они не будут рваться при переворачивании на сковороде.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы блинное тесто получилось гладким, без комочков, муку вместе с содой можно предварительно просеять через мелкое сито в отдельную миску и лишь потом соединять с остальными ингредиентами.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Блины с творогом

Блины с творогом — одно из самых «уютных», по-настоящему домашних блюд. И сколько ни пробуй магазинные версии, даже самые качественные, все они проигрывают тем, что любовно приготовлены на кухне мамой ...

Блинчики с лимонным творогом

Если вы еще не пробовали блинчики с лимонным творогом — это настоящее упущение! Лимонный творог — совсем не то же самое, что обычный творог с какими-нибудь вкусными добавками вроде изюма или цукатов. Это необычная, освежающая начинка с легкой кислинкой и ярким цитрусовым ароматом. По нашему рецепту готовится она из обычного творога с добавлением лимонного сиропа из сока и цедры лимона, а также коричневого сахара. Такая начинка особенно хороша в тонких блинчиках на молоке — получается изысканный и нежный десерт.

Блинчики со сладкой творожной начинкой

Нежные блинчики со сладкой творожной начинкой можно приготовить на завтрак и на ужин, взять с собой на работу. Они очень вкусные, сытные и полезные. Их любят и дети, и взрослые. В приготовлении нет ничего сложного. Лучше заранее, с вечера, напечь тонких блинов, а утром быстро начинить их творожной начинкой, обжарить и подать на завтрак. Причем, некоторые кулинары советуют жарить блины для начинки только с одной стороны, а вторую сторону оставить бледной. И начинку класть на обжаренную сторону, потому что блины с начинкой предстоит жарить еще раз. В творожную начинку можно добавить сметану, яйцо, сахар, изюм, ванилин. Сворачивать блинчики со сладкой творожной начинкой можно по-разному: конвертиком, рулетиком, треугольником. Экспериментируйте!

Блинчики с творожно-яблочной начинкой

Блинчики с творогом и яблоками — прекрасный вариант для завтрака в выходной день, когда никуда не надо торопиться и можно сосредоточиться на приготовлении блюда. Впрочем, никаких особых сложностей в этом деле нет, однако времени и внимания оно потребует. Тонкие блинчики готовятся как обычно: из жидкого теста на яйцах и воде. А вот начинка — довольно оригинальная: ломтики яблок для нее сначала необходимо карамелизовать и только потом смешивать с творогом. Кстати, если блинчики смазать получившейся массой, сложить стопкой и немного охладить, у вас получится настоящий блинный торт.

Блинчики на сливках

Блины на сливках получаются еще более нежными и насыщенными, чем на молоке, поэтому если в холодильнике вдруг застоялись сливки, вам точно есть куда их применить, особенно на масленичной неделе! Для приготовления блинов подойдут любые сливки — от 10 до 33%, причем соотношение молочных продуктов вы можете немного менять в зависимости от их наличия у вас: взять больше сливок и меньше молока или наоборот. Количество сахара тоже можете варьировать, смотря какие блины хотите: десертные будут послаще, а для подачи с мясом или рыбой лучше сделать более пресные. И последний совет: муку перед введением в тесто хорошо просеивайте, а все продукты достаньте из холодильника заранее, примерно за час.

Еще больше статей на Gastronom.ru