Нежные блинчики из детского творожка
Нежные блинчики из детского творожка — настоящая находка для экономной хозяйки, которая не готова выбрасывать продукты, находящиеся на грани срока хранения. Молодые мамы не раз сталкивались с ситуацией, когда остается несколько баночек «молочки», которую малыш точно не успеет съесть до указанной на этикетке даты. Мы же научим вас готовить вкуснейшие блинчики из детских творожков. Только, пожалуйста, помните, что речь ни в коем случае не идет об испорченных продуктах, а лишь о тех, что лишь на день-два вышли за рамки срока годности.
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 371.86 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.14 г/17.51 г/40.44
Мука пшеничная 160 г
Творожок детский 300 г
Молоко 250 мл
Кефир 2.5% 100 мл
Масло сливочное 50 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 2 ст.л.
Соль на кончике ножа
Сода пищевая 3 г
Масло растительное рафинированное по вкусу
Шаг 1
Сливочное масло необходимо растопить любым удобным способом. Затем дайте ему немного остыть. Яйца взбейте с сахаром и солью: они должны полностью разойтись.
Шаг 2
В детский творожок добавьте растопленное масло. Смешайте с яйцами. Влейте молоко и кефир. Снова перемешайте. Муку смешайте вилкой с содой, чтобы она равномерно распределилась.
Шаг 3
Добавьте муку с содой в ранее приготовленную смесь. Взбейте миксером на низкой скорости. Оставьте тесто примерно на полчаса, после чего начинайте печь блинчики.
Шаг 4
Поставьте на огонь сковороду. После того, как она нагреется, смажьте маслом и налейте немного теста. Жарьте блинчики с обеих сторон до румяной корочки.