Чеснок в свекольной заправке

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 20

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 86.00 ккал/порция

чеснок свекла закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

сахар – 2 ст.л.

2,5 ст. л. соли

2 кг чеснока

3 крупные свеклы

1 л воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Чеснок очистить от верхнего слоя шелухи. Замочить в холодной воде на сутки. 2. Свеклу очистить и натереть на терке. В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, положить натертую свеклу, готовить 10 мин. Откинуть свеклу на дуршлаг и хорошо отжать. В свекольный отвар добавить сахар и соль, еще раз довести до кипения, остудить. 3. Замоченный чеснок промыть холодной водой и плотно уложить в стеклянную, керамическую или деревянную емкость. Залить остывшим раствором, накрыть полотняной тканью и поставить под гнет. Раствор должен покрывать чеснок на 2–3 см. Оставить в теплом месте на 2–3 недели.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru