Чеснок в свекольной заправке

11 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 20

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 86.00 ккал/порция

чеснок свекла закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

сахар – 2 ст.л.

2,5 ст. л. соли

2 кг чеснока

3 крупные свеклы

1 л воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Чеснок очистить от верхнего слоя шелухи. Замочить в холодной воде на сутки. 2. Свеклу очистить и натереть на терке. В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, положить натертую свеклу, готовить 10 мин. Откинуть свеклу на дуршлаг и хорошо отжать. В свекольный отвар добавить сахар и соль, еще раз довести до кипения, остудить. 3. Замоченный чеснок промыть холодной водой и плотно уложить в стеклянную, керамическую или деревянную емкость. Залить остывшим раствором, накрыть полотняной тканью и поставить под гнет. Раствор должен покрывать чеснок на 2–3 см. Оставить в теплом месте на 2–3 недели.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Маринованные стрелки чеснока

Маринованные стрелки чеснока — не слишком популярная заготовка, но если вы сделаете ее хотя бы однажды, то будете повторять снова и снова по просьбе близких и гостей дома. Тем более что «сырье» для ...

Чеснок, маринованный со свеклой

Чеснок, маринованный со свеклой, — традиционное блюдо русской кухни, которое стоит готовить хотя бы потому, что оно получается очень красивым и эффектно смотрится на столе. Хотите — подавайте в чистом виде, хотите — дополняйте им горячие блюда или же включайте в состав зимних салатов. В любом случае все будут довольны. Для приготовления берите не слишком крупные головки чеснока, иначе зубчики плохо пропитаются маринадом. И помните: чем темнее (краснее) свекла, тем более эффектный цвет приобретет закуска.

Маринованный чеснок зубчиками со свеклой

Маринованный чеснок зубчиками со свеклой делают далеко не все хозяйки. А зря, ведь даже в таком виде овощ нисколько не теряет своих полезных свойств. Более того, вкус у него получается более мягкий, пряный и пикантный. А сама закуска, благодаря свекле, становится яркой. Чеснок можно не только использовать, как средство от простуды, а также добавлять для вкуса в различные блюда. В зависимости от состава специй, вкус можно менять. Например, если кому-то нравятся острые закуски, можно добавить немного перца чили. Здесь лучше ориентироваться на свой вкус.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат из свеклы с чесноком и майонезом

Салат из свеклы с чесноком и майонезом раньше готовили едва ли не в каждой советской семье. Что вовсе не удивительно: в состав входят всем доступные ингредиенты. Позже, правда, блюдо утратило свою популярность, так как в моду вошли салаты с заправкой из оливкового масла. А промышленный майонез, которым как раз и заправлялась свекла, вообще был предан анафеме! Но мы хотели бы возродить интерес к этому вкусному салату и поделиться некоторыми лайфхаками. Во-первых, свеклу лучше не варить, а запекать. Во-вторых, используйте для салата хороший твердый сыр с пикантным вкусом. А в-третьих, если вы заправите салат из свеклы с чесноком домашним майонезом, то получите совершенно потрясающее блюдо, достойное любого праздничного стола.

Салат из свеклы с острой заправкой

Закуски из свеклы

Еще больше статей на Gastronom.ru