Манная каша на соевом молоке
Манная каша на соевом молоке сильно отличается от обычной, которую многие ели в детстве в садике или дома. Тогда ее варили из полностью очищенной крупы: получалось, конечно, сытно и даже вкусно, но совершенно бесполезно для здоровья. Мы же предлагаем варить кашу из цельносмолотой крупы, которая богата витаминами группы B и минералами. Имейте в виду, что цвет блюда будет не белым, а кремовым, и нам он кажется очень аппетитным. Варится каша не на коровьем молоке, а на соевом и благодаря этому подходит для питания веганов, вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Ккал: 531.94 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.10 г/22.18 г/68.11
Манная крупа 60 г
Молоко соевое 500 мл
Корица молотая 0.5 ч.л.
Масло ореховое 2 ст.л.
Для «джема» холодного приготовления:
Лимон 1 шт.
Курага 100 г
Апельсиновый сок 150 мл
Цедра апельсина по вкусу
Шаг 1
Тщательно вымойте курагу. Если она слишком сухая, залейте ее теплой водой и оставьте минут на пятнадцать. Нарежьте курагу маленькими кубиками. Залейте апельсиновым соком. Прикройте и оставьте на 20 минут.
Шаг 2
Лимон тщательно вымойте щеткой. Затем, не очищая, нарежьте кружочками и пропустите через мясорубку. Добавьте в миску с лимоном апельсиновую цедру и курагу вместе с соком. Пробейте блендером. Уберите в холодильник до подачи.
Шаг 3
Приготовьте кашу. Помешивая венчиком, всыпьте тонкой струйкой манку в кипящее соевое молоко. Приправьте молотой корицей. Варите на слабом огне, 10–12 минут (сверьтесь с инструкцией на упаковке крупы). Каша должна загустеть. Обязательно помешивайте, чтобы каша не пригорела.
Шаг 4
Разложите горячую манную кашу на соевом молоке по порционным тарелкам. Приправьте маслом. По желанию, в кашу можно добавить мед, сахар или фруктозу. Подайте с холодным «джемом» из кураги и цитрусовых.