Манная каша на соевом молоке

18 апреля 2025 г.

Манная каша на соевом молоке сильно отличается от обычной, которую многие ели в детстве в садике или дома. Тогда ее варили из полностью очищенной крупы: получалось, конечно, сытно и даже вкусно, но совершенно бесполезно для здоровья. Мы же предлагаем варить кашу из цельносмолотой крупы, которая богата витаминами группы B и минералами. Имейте в виду, что цвет блюда будет не белым, а кремовым, и нам он кажется очень аппетитным. Варится каша не на коровьем молоке, а на соевом и благодаря этому подходит для питания веганов, вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 40 мин

Ккал: 531.94 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.10 г/22.18 г/68.11

соевое молоко варка завтрак Здоровое питание Манная каша постная каша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Манная крупа 60 г

Молоко соевое 500 мл

Корица молотая 0.5 ч.л.

Масло ореховое 2 ст.л.

Для «джема» холодного приготовления:

Лимон 1 шт.

Курага 100 г

Апельсиновый сок 150 мл

Цедра апельсина по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тщательно вымойте курагу. Если она слишком сухая, залейте ее теплой водой и оставьте минут на пятнадцать. Нарежьте курагу маленькими кубиками. Залейте апельсиновым соком. Прикройте и оставьте на 20 минут.

Шаг 2

Лимон тщательно вымойте щеткой. Затем, не очищая, нарежьте кружочками и пропустите через мясорубку. Добавьте в миску с лимоном апельсиновую цедру и курагу вместе с соком. Пробейте блендером. Уберите в холодильник до подачи.

Шаг 3

Приготовьте кашу. Помешивая венчиком, всыпьте тонкой струйкой манку в кипящее соевое молоко. Приправьте молотой корицей. Варите на слабом огне, 10–12 минут (сверьтесь с инструкцией на упаковке крупы). Каша должна загустеть. Обязательно помешивайте, чтобы каша не пригорела.

Шаг 4

Разложите горячую манную кашу на соевом молоке по порционным тарелкам. Приправьте маслом. По желанию, в кашу можно добавить мед, сахар или фруктозу. Подайте с холодным «джемом» из кураги и цитрусовых.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
С составом манной каши на соевом молоке можно поэкспериментировать, заменив последнее, например, миндальным, рисовым или овсяным. Ну а вместо «джема» из кураги и цитрусовых используйте свежие ягоды, кусочки фруктов или фруктовое же пюре.
КСТАТИ
Каша на соевом молоке богата ценным растительным белком, в котором содержатся все девять незаменимых аминокислот, жизненно важных для организма. Именно поэтому мы особенно рекомендуем это блюдо тем, кто по каким-либо причинам ограничивает себя в питании.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Манная каша с грушей

Манная каша с грушей, карамелизованной с добавлением корицы, сахара и изюма, совсем не похожа на ту, что подавали на завтрак в советских столовых. Наша каша гладкая и шелковистая, с изысканным вкусом и ароматом пряной специи. А если в манной каше нет комочков, поверьте: ее способны съесть все. Попробуйте проверить это утверждение на своей семье. Только комочки — долой! А мы с радостью делимся рецептом приготовления вкусной манной каши с грушей, которая точно понравится и детям, и их родителям.

Постные рецепты, Постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

Польза и вред манной каши, рассказал врач

В последнее время манную кашу в СМИ клеймят как бесполезную. При этом она остается одной из самых популярных в России и странах постсоветского пространства. Так можно ли ее давать детям и тем, у кого проблемы с желудком? Разбираемся с врачом.

Еще больше статей на Gastronom.ru