Гречка со свининой
Сложность: средне
Порций: 4
Подготовка: 5 мин
Готовка: 30 мин
Ккал: 530.19 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.17 г/33.61 г/35.66
свиная вырезка 400 г
гречневая крупа 200 г
репчатый лук 120 г
сливочное масло 50 г
нарезанный зеленый лук для подачи 4 ст.л.
молотый черный перец
соль
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Гречневую крупу переберите, удаляя мусор, затем пересыпьте в большую миску и промойте, меняя воду до тех пор, пока она не станет прозрачной.
Шаг 2
В кастрюле доведите до кипения 400 мл воды и посолите ее. Добавьте гречку. Доведите до кипения и снимите шумовкой пену. Уменьшите огонь до среднего. Варите гречку 7–8 минут (вода должна уйти с поверхности).
Шаг 3
Плотно закройте кастрюлю крышкой (можно дополнительно накрыть толстым полотенцем). Огонь выключите. Оставьте гречку на горячей плите на 15 минут.
Шаг 4
Свинину нарежьте тонкими полосками. Репчатый лук порубите. В большой сковороде растопите масло. Добавьте лук и, помешивая, жарьте до золотистого цвета. Переложите в сковороду мясо. Помешивая, жарьте 7 минут. Затем закройте сковороду крышкой и готовьте свинину еще 5 минут на минимальном огне.
Шаг 5
Добавьте в сковороду со свининой гречку. Посолите, поперчите и перемешайте. Прогрейте на слабом огне все вместе в течение 5 минут. Перед подачей на стол посыпьте нарезанным зеленым луком.