Яйца под соусом карри

20 марта 2025 г.

Яйца под соусом карри — вполне классический завтрак для любой индийской семьи. И если вы раньше знали о существовании мясного, рыбного или овощного карри, но ни разу не слышали про яичное, значит пришло время попробовать! В разных странах пасты карри отличаются цветом, вкусом и остротой — все зависит от региональных особенностей рецепта или темперамента взявшегося за дело кулинара. Вот и мы настоятельно рекомендуем: слушайте свои предпочтения и «настраивайте» вкус блюда под себя, играя соотношением ингредиентов и пряных специй. 

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 328.00 ккал/порция

яйца карри закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

консервированные томаты – 250 г

яйца – 8 шт.

зеленая фасоль – 150 г

йогурт натуральный – 4 ст. л.

растительное масло – 2 ст. л.

лук репчатый – 1 большая луковица

Для пасты карри:

уксус – 2 ст. л.

чеснок – 3 зубчика

лук репчатый крупный – 0,5 шт.

масло растительное – 50 мл

перец душистый – 3 горошины

куркума, семена горчицы, кумина и кориандра – по 1 ч. л.

маленькие острые перцы – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить пасту карри. Лук и чеснок очистить, измельчить. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, очень мелко нарезать. Разогреть сухую сковороду, всыпать горошины душистого перца, горчичное семя, кумин, куркуму и кориандр. Постоянно помешивая, прогреть в течение 2 мин. Пересыпать пряности в ступку и истолочь в порошок.

Шаг 2

Смешать пряности с измельченными перцами, луком и чесноком. Влить масло с уксусом и хорошенько взбить до однородности.

Шаг 3

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Растительное масло разогреть в сковороде, добавить лук и готовить на слабом огне в течение 10 мин. Добавить 2 ст. л. пасты карри и готовить еще 2 мин.

Шаг 4

Добавить томаты, влить 200 мл воды, посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и тушить без крышки, периодически помешивая, 20 мин. Если карри становится слишком густым (по консистенции он должен быть похож на обычную сметану), добавить еще немного воды.

Шаг 5

Фасоль вымыть, отрезать кончики, опустить в кипящую подсоленную воду на 4 мин., затем откинуть на дуршлаг. Добавить в сковороду с карри фасоль и йогурт, перемешать.

Шаг 6

Яйца отварить (8 мин.), обдать холодной водой, очистить, разрезать вдоль пополам. Положить в сковороду с карри и аккуратно перемешать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы можете сделать двойную порцию карри домашнего приготовления и хранить эту пасту в банке с плотной крышкой. Она легко простоит в холодильнике до четырех недель. 
КСТАТИ
Подайте яйца под соусом карри в лучших традициях семейной индийской трапезы: с тонкими лепешками или блинчиками из пшеничной муки и отварным рисом. 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает толк в ее приготовлении. Потому что не так-то это и просто – приготовить идеальную яичницу. Сначала придётся ...

Маринованные яйца

Маринованные яйца — довольно экзотическая закуска для нас с вами. А вот в Великобритании ею трудно кого-либо удивить: такое блюдо там отлично знают и любят. Изначально его готовили из соображений ...

Карри из тыквы и нута

Карри c тыквой и нутом — очень комфортная, согревающая еда, которая хороша и поздней осенью, и унылой зимой, и весной — порой авитаминоза и, в то же время, поста. Замечательное вегетарианское блюдо представляет собой очень гармоничное сочетание яркой ароматной тыквы и плотного, насыщенного белком турецкого гороха. Вы можете сделать это карри жгуче-острым, добавив от души перца чили, а можете просто поиграть с пряностями, не повышая остроту. Если вы не сторонник веганской диеты, можете приготовить карри в качестве гарнира к мясу.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru