Печеночные оладьи из куриной печени

29 января 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 4 ч

Готовка: 30 мин

Ккал: 334.97 ккал/порция

Б/Ж/У: 34.70 г/15.67 г/13.19

манка оладьи второе блюдо ужин обед куриная печенка сковорода жарка миксер мясорубка печеночные оладьи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг куриной печени

4 ст.л. манной крупы

1 яйцо

оливковое масло – 4-5 ст. л.

чесночный порошок – 1 ч. л.

сладкая паприка – ½ ч. л.

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалите с печенки жир и вены и крупно нарежьте. Сложите в дуршлаг, тщательно промойте холодной водой и дайте стечь всей жидкости. Переложите кусочки печенки в большую миску.

Шаг 2

Приготовьте фарш. Для этого измельчите печенку любым удобным способом – пропустите ее через мясорубку, пробейте до однородности погружным блендером или сложите в чашу стационарного блендера и измельчите.

Шаг 3

Всыпьте в измельченную печенку манную крупу и добавьте яйцо. Посолите и приправьте чесночным порошком, паприкой и свежемолотым черным перцем. Перемешайте фарш лопаткой или миксером.

Шаг 4

Затяните миску с фаршем пищевой пленкой и уберите на 2-4 часа в холодильник. За это время манная крупа разбухнет и фарш станет вязким. Выньте миску с фаршем и дайте ему нагреться, 10 мин.

Шаг 5

В большой сковородке разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Выложите по 1-2 ст. л. фарша в виде круглых оладий. Оставляйте между оладьями свободное пространство не менее 1 см.

Шаг 6

Жарьте оладьи на умеренном огне 2-3 мин. За это время оладьи изменят цвет, а нижняя часть подрумянится. Широкой лопаткой переверните оладьи на другую сторону и продолжайте готовить еще 1,5-2 мин.

Шаг 7

Готовые оладьи переложите в один слой на тарелку. Добавьте в сковородку еще 1 ст. л. оливкового масла и выложите следующую партию фарша. Готовьте аналогичным образом. Продолжайте, пока не закончится весь фарш.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru