Блинчики на сливках

09 февраля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Доп. время: 50 мин

Готовка: 25 мин

сливки рецепты с молоком яйца мука выпечка масленица завтрак жарка пшеничная мука бездрожжевые блины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3 яйца

50 г растопленного сливочного масла

150 мл молока

100 мл сливок жирностью 20%

150 г пшеничной муки

1 ст. л. сахара

½ ч. л. соли

Для выпекания:

сливочное масло жирностью 82%

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте муку в большую емкость. Добавьте яйца, сахар, соль. Влейте сливки и молоко и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Накройте емкость полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.

Шаг 2

Добавьте в приготовленное тесто растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Выпекайте блины, выливая немного теста на хорошо прогретую смазанную маслом сковороду, на среднем огне с двух сторон до золотисто-румяного цвета. Подавайте блины горячими с вареньем или джемом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Начинка для блинов

Разных видов блинов существует невиданное множество. Традиционные русские блины — довольно тонкие, так что начинку в них можно заворачивать. Начинка для блинов может быть и сладкой, и солёной. Из ...

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Классические блины на молоке

Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! Кажется, что их повторить просто невозможно, однако есть проверенные рецепты, один из которых мы и ...

Пасхальный кулич на сливках

Тесто для кулича капризное, оно не любит суеты и сквозняков и не терпит, когда его лишний раз тревожат. Не нужно каждые 5 минут подходить и смотреть, поднялось ли тесто. Будьте ...

Еще больше статей на Gastronom.ru