Шоколадно-миндальная «черепица»

09 февраля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Доп. время: 45 мин

Готовка: 25 мин

шоколад миндаль выпечка десерты Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

горсть очищенного миндаля

2/3 стакана мелкокристаллического сахара

1/3 стакана муки

1 ст. л. какао-порошка

150 г сливочного масла

2 белка

1 ст. л. ликера Амаретто

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Миндаль измельчите в кухонном комбайне или кофемолке в порошок. Если получается слишком крупно, подсушите миндальную крошку 10–15 мин. в духовке при 60 °С и измельчите еще раз.

Шаг 2

Слегка взбейте белки. Смешайте в большой миске просеянную муку с миндальным порошком, солью и сахаром. Добавьте белки и ликер, тщательно перемешайте. Добавьте размягченное при комнатной температуре масло и вымешайте до однородности.

Шаг 3

Противень накройте листом пергамента. Выложите тесто ложкой на противень (по 1 ч. л. на каждое печенье) на расстоянии 7 см друг от друга. На противень влезет не больше 4 штук.

Шаг 4

Вилкой, смоченной в холодной воде, немного размажьте тесто по кругу. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 6–8 мин. Дайте печенью немного остыть, затем очень аккуратно переложите на блюдо. Повторите с оставшимся тестом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шоколадные рогалики

Эти маленькие «навороченные» в буквальном смысле слова печенья можно подавать не только к горячим напиткам: кофе, чаю или какао – но и к самому разнообразному алкоголю. Особенно хороши они с десертными крымскими винами.

Торт Моцарт

Бедный Вольфганг Амадей, умерший в нищете! Если бы он знал, какое количество еды назовут его именем! Тут и конфеты, и шницели, и колбаса, и, конечно, этот великолепный торт. Что и говорить, Моцарт – синоним качества. Начинайте готовить за 6 ч до подачи

"Мраморное" безе с шоколадом "Для любимого"

Что такое «безе» – знают многие, а вот «мраморное» безе? С тонкой, ломающейся под пальцами корочкой и с легкой горчинкой шоколада во вкусе… Делается за считанные минуты, выпекается – около часа, и – десерт готов! А уж какой изумительный запах шоколада наполнит всю кухню при выпечке…

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru