Оладушки от бабушки

09 февраля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

выпечка оладьи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука-1 стакан (100-130 г)

яйцо куриное -1шт.

кефир или простокваша-250 мл

разрыхлитель - треть ч.л.

соль - щепотка

сахар - 2-4 ст.л.

ванильный сахар - 2 щепотки

масло для жарки

Для начинки

абрикос - 1-2 шт.

банан - 0,5 шт.

груша - 0,5 шт.

При подаче

Варенье

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеиваем муку, высыпаем в кефир.

Шаг 2

Вбиваем яйцо.

Шаг 3

Добавляем оба вида сахара, соль.

Шаг 4

Разрыхлитель всыпаем в муку.

Шаг 5

Перемешиваем и переходим к начинке.

Шаг 6

Грушу очистить, если кожица грубая. Все фрукты мелко нарезать. Смешать с тестом и дать постоять.

Шаг 7

Нагреваем сковороду с маслом. Выливаем по ложке теста, стараясь забрать каждый раз с кусочками.

Шаг 8

Жарим до золотистости с двух сторон.

Шаг 9

Подаём сразу "с пылу" с "жару" с вареньем или со сметаной. Получаются пышущие аппетитные кефирные оладушки от бабушки!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru