Апельсиновые оладьи без яиц

05 января 2018 г.

Хочу поделиться своим рецептом фантастически вкусных оладьев, которыми вы можете порадовать своих любимых. По вкусу очень напоминают знакомые нам пышки.

Сложность: средне

Порций: 1

апельсины выпечка оладьи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Апельсин - 2 шт.

Молоко - 125 мл

Мука - 250 г

Сахар - 60 г

Сода -0,5 ч.л.

Масло растительное(для жарки)- 50 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из апельсинов выдавить сок. Нам понадобится примерно 125 мл. Жмых не выкидываем, отставляем в сторону. Берем мерный стакан на 250 мл и доливаем сок молоком до общего объёма жидкости 250 мл.

Шаг 2

В молочно-соковую смесь добавляем соду, сахар, просеиваем муку.

Шаг 3

Замешиваем густое тесто.

Шаг 4

В тесто добавляем жмых и хорошо перемешиваем. Цедру с корок натираем на мелкой терке и тоже добавляем в тесто.

Шаг 5

Для выпечки используем маленькую сковороду. Тесто перекладываем в кондитерский мешок. Для выпечки используем масла побольше, чем обычно. Выдавливаем тесто из мешка по спирали.

Шаг 6

Оладьи хорошо поднимаются и получаются красивого золотого цвета.

Шаг 7

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Готовые оладушки кладем на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Оладьи подаем горячими с медом, сметаной или джемом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пасха без яиц с вареной сгущенкой

Пасха без яиц с вареной сгущенкой готовится довольно просто и легко. Главное — чтобы все ингредиенты были действительно качественными! Творог лучше приобрести на рынке у проверенного продавца: тогда ...

Селедка под шубой без яиц

ПП блины без яиц и молока

Оладьи на сыворотке без яиц

Оладьи на сыворотке без яиц — не только вкусный, но и полезный завтрак. Кто не любит оладушки? Их любят все! И у каждой хозяйки, наверняка, найдется свой «фирменный» рецепт приготовления пышных и аппетитных оладьев, тесто для которых, как правило, заводят на молоке или кефире, непременно добавляя вместе с ними в муку яйца. Мы же предлагаем обойтись без этого стандартного набора ингредиентов. Да-да! Оказывается, тесто на оладьи можно замесить без молока и кефира, и даже без яиц. Главная роль в этом рецепте оладьев отдана молочной сыворотке. Незаслуженно забытая, сегодня сыворотка, благодаря своим уникальным свойствам, становится все более популярной. Сыворотку активно используют в кулинарии не только экономные хозяйки, которые делают домашний творог или сыр. Широкую линейку напитка сейчас предлагают в пакетах и бутылках фермерские хозяйства, крупные производители «молочки» и сыровары.

Еще больше статей на Gastronom.ru