Рагу из кукурузы

05 февраля 2015 г.

Вот глядим мы на это рагу – и сердце радуется. Все оно такое разноцветное, жизнеутверждающее. А витаминов сколько! Обязательно приготовьте его в конце лета, когда все его ингредиенты – местные, грунтовые, а не привезенные из дальних стран и ближних парников – можно легко найти на любом овощном развале.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Доп. время: 30 мин

лук варка кукуруза второе блюдо ужин обед Здоровое питание рагу сковорода овощное рагу красный перец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 большой оранжевый сладкий перец

400 г зерен кукурузы, свежих или замороженных

1 средний красный сладкий перец

1 небольшой кабачок

1 большая белая луковица

3 больших очень спелых помидора

2 зубчика чеснока

маленький пучок петрушки

3 ст. л. кукурузного масла

1 ч. л. сушеного орегано

кайенский перец

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У сладких перцев удалите плодоножки и сердцевину, мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Кабачок очистите от кожуры (если он молодой, кожуру можно оставить), мякоть нарежьте средними кубиками.

Шаг 3

Луковицу разрежьте на четвертинки, нарежьте тонко. Чеснок измельчите. У петрушки удалите жесткие стебли, листья мелко порубите. Помидоры натрите на терке так, чтобы в руках у вас осталась кожица (она не понадобится).

Шаг 4

В большой сковороде разогрейте масло, положите лук и сладкий перец, готовьте на средне-сильном огне, помешивая, 5 мин. Добавьте орегано, кабачок и чеснок, уменьшите огонь до среднего и готовьте 5 мин.

Шаг 5

Добавьте кукурузу, помидоры и петрушку, закройте крышкой, доведите до кипения, слегка уменьшите огонь и готовьте 15 мин. Приправьте рагу солью, черным и кайенским перцем по вкусу. Если в сковороде слишком много жидкости, выпарьте ее на сильном огне, убрав крышку и помешивая рагу. Снимите с огня и дайте настояться 10 мин. Подавайте горячим.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Самое вкусное рагу получается, конечно, из свежей кукурузы. Если вы варите рагу не из «молочных» – почти белых или светло-желтых зернышек, а из хорошо созревших, желтых, увеличьте время приготовления кукурузы в три-четыре раза (кабачок при этом надо будет класть ближе к концу).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Овощное рагу с сосисками и кукурузой

Овощное рагу с сосисками — простой, быстрый и вкусный вариант накормить семью легким, но питательным обедом или ужином. Всего за полчаса вы приготовите сытное ароматное блюдо, которое не нуждается ни в каких дополнениях. Ну, разве что будет не лишним посыпать готовое рагу свежей зеленью, например, петрушкой. И добавить при подаче любимый свежий хлеб — его очень вкусно будет макать в образовавшийся во время тушения овощей соус. Что потребуется из продуктов: любые сосиски, какие предпочитаете, сладкий перец (мы взяли красный — для цветового контраста), кукуруза — вареная или консервированная, цукини или кабачки, томаты в собственном соку (прекрасно подойдут и свежие), лук, чеснок. Не забудьте про специи — они добавят рагу особенный, колоритный вкус.

Рагу из кукурузы с зеленой фасолью и орегано

5 рецептов овощного рагу с сосисками для промозглой осени и зимы

Овощное рагу относится к разряду блюд, которые всегда выручают: готовится быстро, из любых овощей, которые найдутся на кухне. В холодную пору его можно сделать более питательным, если добавить к картошке, капусте или кабачкам сосиски. Мясные полуфабрикаты отлично сочетаются с самыми разными плодами и, что немаловажно, их не нужно долго жарить или тушить, в отличие от мяса. Как приготовить овощное рагу с сосисками в разных вариантах и сочетаниях, расскажем в рецептах. Выбирайте понравившийся, и сытный ужин для всей семьи будет готов буквально через полчаса.

Еще больше статей на Gastronom.ru