Драники картофельные с луком
Сложность: легко
Порций: 6
Подготовка: 15 мин
Готовка: 20 мин
Ккал: 204.27 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.08 г/7.27 г/30.61
картофель (8-10 штук) 800 г
репчатый лук 1 шт.
мука 60 г
растительное масло для жарки
соль
молотый черный перец
сметана для подачи
Шаг 1
Приготовьте тесто для картофельных драников. Мелко нарежьте репчатый лук. Разогрейте в небольшой сковородке 1 ст. л. растительного масла и потушите лук до мягкости (2–3 мин).
Шаг 2
Очистите картофель, вымойте клубни и натрите на крупной терке. Добавьте подготовленный лук, муку, посолите, приправьте перцем и перемешайте. Картофельная масса для драников готова.
Шаг 3
Картофельную массу выкладывайте большой столовой ложкой на сковородку с сильно разогретым растительным маслом и жарьте драники на среднем огне под крышкой, по 4–5 мин. с каждой стороны.
Шаг 4
Готовые картофельные драники выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, для удаления излишков масла, а потом перекладывайте на подогретые тарелки. Отдельно подайте сметану.