Картофельные лепешки на дрожжах

04 февраля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч

картофель завтрак второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями Ланч дрожжи детские рецепты жарка Лепешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

400 г картофеля

600 г муки

100 г сливочного масла

150 мл молока

25 г свежих дрожжей

0,5 ч. л. паприки

соль, свежемолотый черный перец

100 г бекона и рукола для подачи

Для поливки:

4 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. меда

1 ст. л. бальзамического уксуса

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите картофель, 20 минут, очистите его, нарежьте крупными кусками и чуть подсушите в духовке при 200 °С. Сразу разомните в пюре. Смешайте дрожжи со 150 мл теплой воды.

Шаг 2

Смешайте муку и масло (это можно сделать в комбайне), добавив дрожжи и постепенно вливая теплое молоко. В конце всыпьте паприку, соль и перец. В последнюю очередь положите картофель, тщательно вымешивая. Тесто должно получиться достаточно мягким. Скатайте его в шар и оставьте подходить 35–45 минут в тепле, накрыв полотенцем.

Шаг 3

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и с помощью стакана или круглой металлической формочки вырежьте одинаковые кружки.

Шаг 4

Эти лепешки вы можете пожарить в масле на сковородке или выпекать при 220 °С 10 минут. Жареные лепешки обсушите­ на бумажных полотенцах.

Шаг 5

Для поливки взбейте масло с бальзамическим уксусом, медом и солью, заправьте промытый и обсушенный салат.­

Шаг 6

Для подачи на теплую лепешку положите ломтик бекона, а сверху немного заправленного салата. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru