Курица с креветками
Курица с креветками — весьма красочное и аппетитное блюдо. При этом, как ни удивительно, оно может быть диетическим. Рецепт, который мы предлагаем, подойдет даже диабетикам. Курицу освобождают от вредных жиров (снимают кожу) и запекают с яркими сочными овощами в духовке с минимальным количеством полезного жира — сначала под грилем, затем в обычном режиме при умеренной температуре. Креветки добавляют белка и текстуры. Вообще говоря, это блюдо, конечно, можно приготовить для здоровых гурманов, не одержимых идеей правильного питания, без всяких ухищрений с грилем и духовкой — просто на сковороде с большим количеством масла: сначала обжарить кусочки курицы, потом потушить ее или запечь с овощами, добавить креветки… В общем, это ваш выбор, но мы рекомендуем диетический вариант.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 25 мин
Ккал: 664.28 ккал/порция
Б/Ж/У: 63.06 г/43.52 г/5.32
Курица 2 кг
Креветки свежие 800 г
Перец сладкий красный 1 шт.
Перец сладкий зелёный 1 шт.
Перец сладкий жёлтый 1 шт.
Лук красный 1 шт.
Стручковый перец острый 0.5 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Тимьян (чабрец) 1 веточка(и)
Масло арахисовое 2 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Шаг 1
Снимите с куриной тушки всю кожу, срежьте жир, удалите копчиковую железу. Разрежьте курицу на 10 удобных кусков — голени, бедра, крылышки и так далее. Разогрейте духовку до 200°С.
Шаг 2
Натрите каждый кусок курицы солью, свежемолотым черным перцем и небольшим количеством масла, посыпьте листочками тимьяна и уложите в форму для запекания большого размера.
Шаг 3
Поставьте форму с курицей в разогретую духовку под включенный гриль и запекайте до легкой румяной корочки примерно 10 минут, один раз перевернув в процессе.
Шаг 4
Тем временем разрежьте пополам стручки сладкого перца, удалите плодоножки и сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте крупными квадратными кусочками
Шаг 5
Острый перчик очистите от семян и нарежьте тонкими полукольцами. Репчатый лук и чеснок очистите и измельчите. Смешайте все овощи с оставшимся маслом, посолите и поперчите.
Шаг 6
Добавьте подготовленные овощи в форму с курицей, обжаривайте под грилем 10 минут, пару раз перемешав. Затем накройте форму крышкой или фольгой, уменьшите температуру до 160°С и запекайте в обычном режиме 40 минут.
Шаг 7
Тем временем очистите от панцирей размороженные креветки, надрежьте у каждой спинку и удалите темную кишечную вену. Промойте креветки и обсушите салфетками. Посолите и поперчите.
Шаг 8
Выньте форму с готовой курицей с овощами из духовки, добавьте в нее креветки, перемешайте и верните в духовку на 5 минут. Накрывать уже не нужно. Подавайте немедленно.