Курица с креветками

16 ноября 2025 г.

Курица с креветками — весьма красочное и аппетитное блюдо. При этом, как ни удивительно, оно может быть диетическим. Рецепт, который мы предлагаем, подойдет даже диабетикам. Курицу освобождают от вредных жиров (снимают кожу) и запекают с яркими сочными овощами в духовке с минимальным количеством полезного жира — сначала под грилем, затем в обычном режиме при умеренной температуре. Креветки добавляют белка и текстуры. Вообще говоря, это блюдо, конечно, можно приготовить для здоровых гурманов, не одержимых идеей правильного питания, без всяких ухищрений с грилем и духовкой — просто на сковороде с большим количеством масла: сначала обжарить кусочки курицы, потом потушить ее или запечь с овощами, добавить креветки… В общем, это ваш выбор, но мы рекомендуем диетический вариант.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 25 мин

Ккал: 664.28 ккал/порция

Б/Ж/У: 63.06 г/43.52 г/5.32

курица креветки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Курица 2 кг

Креветки свежие 800 г

Перец сладкий красный 1 шт.

Перец сладкий зелёный 1 шт.

Перец сладкий жёлтый 1 шт.

Лук красный 1 шт.

Стручковый перец острый 0.5 шт.

Чеснок 2 зубчик(а)

Тимьян (чабрец) 1 веточка(и)

Масло арахисовое 2 ст.л.

Перец чёрный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Снимите с куриной тушки всю кожу, срежьте жир, удалите копчиковую железу. Разрежьте курицу на 10 удобных кусков — голени, бедра, крылышки и так далее. Разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 2

Натрите каждый кусок курицы солью, свежемолотым черным перцем и небольшим количеством масла, посыпьте листочками тимьяна и уложите в форму для запекания большого размера.

Шаг 3

Поставьте форму с курицей в разогретую духовку под включенный гриль и запекайте до легкой румяной корочки примерно 10 минут, один раз перевернув в процессе.

Шаг 4

Тем временем разрежьте пополам стручки сладкого перца, удалите плодоножки и сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте крупными квадратными кусочками

Шаг 5

Острый перчик очистите от семян и нарежьте тонкими полукольцами. Репчатый лук и чеснок очистите и измельчите. Смешайте все овощи с оставшимся маслом, посолите и поперчите.

Шаг 6

Добавьте подготовленные овощи в форму с курицей, обжаривайте под грилем 10 минут, пару раз перемешав. Затем накройте форму крышкой или фольгой, уменьшите температуру до 160°С и запекайте в обычном режиме 40 минут.

Шаг 7

Тем временем очистите от панцирей размороженные креветки, надрежьте у каждой спинку и удалите темную кишечную вену. Промойте креветки и обсушите салфетками. Посолите и поперчите.

Шаг 8

Выньте форму с готовой курицей с овощами из духовки, добавьте в нее креветки, перемешайте и верните в духовку на 5 минут. Накрывать уже не нужно. Подавайте немедленно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Арахисовое масло выбрано для приготовления курицы с креветками в духовке неслучайно. Оно богато магнием, и считается, что способно улучшить состояние при диабете. Но оливковое масло первого отжима не менее полезно, поэтому в рецепте можно заменить им арахисовое.
КСТАТИ
Свежая зелень очень украсит запеченную курицу с креветками и овощами. Зелень — свежий тимьян, молодую петрушку, кинзу или фиолетовый базилик — можно порвать руками и посыпать блюдо уже в тарелках.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru