Курица с креветками

29 января 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Подготовка: 25 мин

Готовка: 45 мин

Ккал: 458.00 ккал/порция

курица креветки второе блюдо ужин обед гриль диетические рецепты Рецепты для диабетиков
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 курица весом 1,8–2 кг

800 г сырых креветок

3 больших сладких перца разных цветов

1 средняя красная луковица

половина стручка острого перца

2 зубчика чеснока

1 веточка тимьяна

2 ст. л. нерафинированного арахисового масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте курицу на 10 порционных кусков, удалив весь жир и кожу. Натрите каждый кусок солью и перцем и небольшим количеством масла, посыпьте листочками тимьяна и выложите в большую форму для запекания.

Шаг 2

Поставьте форму в разогретую до 200 °С духовку под включенный гриль и обжарьте до румяной корочки, один раз перевернув, примерно 10 мин.

Шаг 3

Перцы разрежьте пополам и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте крупными квадратами. Острый перчик нарежьте тонкими полукольцами. Лук и чеснок очистите и измельчите.

Шаг 4

Смешайте все овощи с оставшимся маслом, посолите и поперчите. Добавьте овощи в форму с курицей, обжаривайте под грилем, пару раз перемешав, 10 мин. Затем накройте форму крышкой или фольгой, уменьшите температуру до 160 °С и готовьте 40 мин.

Шаг 5

Креветки очистите от панциря, надрежьте спинку и удалите темную кишечную вену. Посолите креветки и поперчите.

Шаг 6

Положите креветки к готовой курице, перемешайте и верните в духовку на 5 мин. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru