Тосты с куриной грудкой и паштетом из бобов

27 января 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Подготовка: 1 ч 10 мин

Готовка: 5 мин

бобы грецкие орехи фуршет курага завтраки завтрак полдник Ланч детский праздник закуски бутерброды жарка канапе закуска ореховое масло Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

5 кусков пшеничного хлеба с отрубями

300 г филе куриной грудки

оливковое масло «экстра вирджин»

курага и грецкие орехи для украшения, по желанию

для паштета

1 стакан готовых бобов

6–8 крупных плодов кураги

1/3 стакана очищенных грецких орехов

растительное масло с лёгким вкусом и ароматом

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для паштета курагу замочите в холодной кипяченой воде на 1 ч. Затем откиньте на сито и обсушите. Орехи растолките в ступке в среднюю крошку.

Шаг 2

В блендер положите бобы и курагу и взбейте в пюре (если пюре слишком густое, подлейте оливкового масла или немного жидкости от кураги). Смешайте бобовое пюре и орехи, добавьте несколько капель орехового масла, посолите по вкусу.

Шаг 3

В сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте куриное филе с обеих сторон до золотистого цвета, примерно 10 мин. Готовое филе выложите на бумажные полотенца, дайте полежать 5–7 мин. (за это время 1 раз переверните, чтобы стекло лишнее масло), затем нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 4

Куски хлеба разрежьте наискосок пополам и поджарьте в тостере.

Шаг 5

На каждый тост выложите немного бобового паштета и ломтик куриной грудки. При желании украсьте орехами и тонко нарезанной курагой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru