Тосты с куриной грудкой и паштетом из бобов
Бобовый паштет для них можно сделать не только с курагой, но и с черносливом, финиками, персиками или другими сухофруктами, высушенными натуральным способом, без применения сиропа. Оставшийся паштет храните в холодильнике, в банке с плотно закрывающейся крышкой.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 5
Готовка: 5 мин
Доп. время: 1 ч 10 мин
5 кусков пшеничного хлеба с отрубями
300 г филе куриной грудки
оливковое масло «экстра вирджин»
курага и грецкие орехи для украшения, по желанию
для паштета
1 стакан готовых бобов
6–8 крупных плодов кураги
1/3 стакана очищенных грецких орехов
растительное масло с лёгким вкусом и ароматом
соль
Шаг 1
Для паштета курагу замочите в холодной кипяченой воде на 1 ч. Затем откиньте на сито и обсушите. Орехи растолките в ступке в среднюю крошку.
Шаг 2
В блендер положите бобы и курагу и взбейте в пюре (если пюре слишком густое, подлейте оливкового масла или немного жидкости от кураги). Смешайте бобовое пюре и орехи, добавьте несколько капель орехового масла, посолите по вкусу.
Шаг 3
В сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте куриное филе с обеих сторон до золотистого цвета, примерно 10 мин. Готовое филе выложите на бумажные полотенца, дайте полежать 5–7 мин. (за это время 1 раз переверните, чтобы стекло лишнее масло), затем нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 4
Куски хлеба разрежьте наискосок пополам и поджарьте в тостере.
Шаг 5
На каждый тост выложите немного бобового паштета и ломтик куриной грудки. При желании украсьте орехами и тонко нарезанной курагой.
Если у вас под рукой нет готовых бобов фасоли (то есть заранее отваренных или консервированных), но есть сухая рыжая чечевица, она прекрасно спасет положе- ние. Очень мелко нарежьте маленькую луковицу шалота, обжарьте в небольшом количестве масла, положите чечевицу, перемешайте и залейте кипящей водой так, чтобы чечевица была полностью покрыта. Готовьте на небольшом огне, помешивая. Когда вода впитается, по- пробуйте чечевицу – если она не готова, подлейте еще воды и тушите до мягкости. Затем готовьте паштет так, как сказано в рецепте.