Морковный пирог с фундуком

22 июня 2007 г.

Сложность: сложно

Порций: 12

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 581.11 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.40 г/31.91 г/60.39

морковь творог фундук десерт морковный пирог марципан
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

мелко натертая цедра 1 апельсина

мелко натертая цедра 1 лимона

1 ч. л. ванильного экстракта

масло растительное – 1 ст.л.

50 г просеянной муки

85 г сахарной пудры

1 ст. л. темного рома

85 г бисквитной крошки

250 г рубленого фундука

300 г моркови

1 ст. л. разрыхлителя

3 яйца

0,25 ч. л. молотой корицы

4 ст. л. абрикосового джема

400 г готового марципана

3 ст. л. апельсинового сока

200 г сахарной пудры

400 г жирного творога

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку предварительно разогреть до 190ºС. Основание и бока глубокой разъемной формы диаметром 23 см слегка смазать маслом, проложить ее промасленной бумагой.

Шаг 2

Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке, отжать сок. Муку просеять, смешать с бисквитной крошкой и пекарским порошком, добавить орехи и тертую морковь, перемешать. Отделить желтки от белков; желтки взбить с ромом и 100 г сахарной пудры до образования пены. Добавить в смесь корицу, лимонную цедру и ванильный экстракт.

Шаг 3

Белки взбить, всыпать оставшуюся сахарную пудру; продолжать взбивать до образования плотной глянцевой пены.

Шаг 4

В смесь яичных желтков ввести морковно-ореховую массу, взбитые белки, размешать; ложкой выложить ровным слоем в подготовленную форму и запекать 30 мин. Затем убавить огонь до 160ºС и выпекать еще 15–20 мин., чтобы поверхность пирога подрумянилась. Дать пирогу остыть в форме в течение 15 мин., затем переложить его на решетку. Вынуть из формы, промасленную бумагу удалить.

Шаг 5

Верх и бока пирога смазать абрикосовым джемом, протертым через сито. Марципан раскатать и покрыть им пирог, обрезав излишки. Творог растереть с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой, добавить апельсиновый сок, хорошо перемешать. Равномерно нанести полученный крем на поверхность пирога. По желанию можно украсить сверху засахаренными апельсиновыми дольками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru