Лепешки чапати с зеленым луком

26 января 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

зеленый лук выпечка тесто пикник полдник перекус жарка закуска индийская кухня Лепешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

300 г муки плюс еще для раскатывания

2 щепотки соли

1 ст. л. растительного масла

5 – 6 перьев зеленого лука

топленое масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тонко нарежьте зеленый лук и чуть присыпьте мукой. Просейте муку в большую ­миску, добавьте 160 мл хорошей холодной питьевой воды, соль и масло, замесите мягкое, чуть липкое тесто. Добавьте зеленый лук и растительное масло и опять вымесите. Накройте тесто пленкой и оставьте на 15–20 минут.

Шаг 2

Сформируйте из теста шарики размером чуть меньше мячика для гольфа, окуните каждый в муку.

Шаг 3

Поставьте на средний огонь сухую сковородку с толстым дном. На присыпанной мукой поверхности раскатайте 1 шарик в тонкую лепешку диаметром примерно 20 см.

Шаг 4

Стряхните с лепешки муку и положите ее на сильно разогретую сковородку. Жарьте примерно 30 секунд, периодически вращая лепешку, чтобы она поджаривалась равномерно.

Шаг 5

Переверните лепешку, жарьте 20 секунд, сбрызните топленым маслом, переверните. Жарьте несколько секунд, сбрызните топленым маслом и еще раз переверните. Готовые лепешки складывайте в миску друг на друга и накрывайте крышкой. Подавайте чапати теплыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru