Кофейно-творожный крем без сахара для эклеров

26 января 2015 г.

Рецепты эклеров для диабетиков от Аси Лейкиной

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

творог выпечка десерты Встреча с друзьями новый год детский праздник День рождения Ася Лейкина романтический ужин Рецепты для диабетиков европейская кухня крем для эклеров
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Заварной крем (крем патисьер) - 250 г

Мягкий творог (0% жирности) - 250 г

Растворимый кофе - 1 ст. л.

Апельсиновый ликер Гран Марнье или Куантро, ром, бренди или коньяка - 1 ст. л. (по желанию)

Стевия - 1/3 ч.л.

Горячая вода - 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залить растворимый кофе малым количеством кипятка, чтобы получилась густая масса. Растворить и добавить к заварному крему. По желанию, вмешать крепкий алкоголь.

Шаг 2

Добавить творог, перемешать, накрыть пленкой и остудить.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если готовый крем на основе мягкого творога окажется жидковатым (плотность творога варьируется в зависимости от производителя), его можно загустить агар-агаром. Нагреть 50 г воды, вмешать 1 ч.л. агар-агара, довести до кипения и кипятить 1 мин для раскрытия желирующих свойств. Добавить немного крема комнатной температуры, затем соединить с основной массой крема. Внимание: агар-агар желирует уже при комнатной температуры, поэтому его нельзя вводить в холодные продукты во избежание комков.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Творожная запеканка без сахара

Творожная запеканка без сахара удивит многих, ведь традиционно она готовится в сладком варианте. Это же блюдо ни коим образом нельзя отнести к десертам: скорее, речь идет о закуске или даже легком ...

Эклеры для диабетиков из цельнозерновой муки со стевией

Food-блогер и эксперт по здоровому питанию Ася Лейкина делится рецептами эклеров из цельнозерновой муки на оливковом масле и кремами к ним, которые безвредны для людей, страдающих диабетом второго типа.

Как приготовить идеальный творожный крем: 6 любимых простых и быстрых в приготовлении рецептов

Творожный крем поможет поднять любую выпечку на новый уровень. Он универсален и одинаково хорош в тортах, кексах, пирогах и в заварных пирожных. А еще это идеальный вариант для фитоняш, потому что в нем, например, гораздо больше белка и кальция, чем в сливочном креме.

Еще больше статей на Gastronom.ru