Кофейно-творожный крем без сахара для эклеров
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Заварной крем (крем патисьер) - 250 г
Мягкий творог (0% жирности) - 250 г
Растворимый кофе - 1 ст. л.
Апельсиновый ликер Гран Марнье или Куантро, ром, бренди или коньяка - 1 ст. л. (по желанию)
Стевия - 1/3 ч.л.
Горячая вода - 1 ст.л.
Шаг 1
Залить растворимый кофе малым количеством кипятка, чтобы получилась густая масса. Растворить и добавить к заварному крему. По желанию, вмешать крепкий алкоголь.
Шаг 2
Добавить творог, перемешать, накрыть пленкой и остудить.
Если готовый крем на основе мягкого творога окажется жидковатым (плотность творога варьируется в зависимости от производителя), его можно загустить агар-агаром. Нагреть 50 г воды, вмешать 1 ч.л. агар-агара, довести до кипения и кипятить 1 мин для раскрытия желирующих свойств. Добавить немного крема комнатной температуры, затем соединить с основной массой крема. Внимание: агар-агар желирует уже при комнатной температуры, поэтому его нельзя вводить в холодные продукты во избежание комков.