Творожное печенье с медом

23 января 2015 г.

Творожное тесто – одно из самых легких и вкусных. Оно довольно плотное, поэтому ему можно придавать разную форму. Если у вас есть специальные выемки в форме зверюшек, вы за несколько минут приготовите чудесное угощение для детского праздника.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 25

Готовка: 15 мин

Доп. время: 10 мин

творог рождество мед мука фуршет выпечка тесто печенье простые рецепты завтрак десерты пикник полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч детское меню детский праздник День рождения романтический ужин быстрая выпечка желтки лимонная цедра творожное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ

250 г муки

150 г акациевого или лугового меда

150 г некислого творога средней жирности

100 г сахарной пудры

100 г сливочного масла

2 желтка

цедра половины лимона

1 ч. л. молотой корицы

2–3 ст. л. сахара

1 ч. л. разрыхлителя

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейнике растопите масло вместе с медом. Снимите с огня, дайте немного остыть.

Шаг 2

Тем временем творог протрите через сито.

Шаг 3

Смешайте творог с растопленным медом с маслом, добавьте желтки, лимонную цедру, корицу и разрыхлитель, перемешайте. Всыпьте просеянную муку и сахарную пудру. Вымесите тесто.

Шаг 4

Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, нарежьте его ромбами. Положите на смазанный маслом противень, присыпьте сахаром и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Печенье будет очень нарядным, если перед выпеканием посыпать его специальными кондитерскими присыпками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Творожное печенье с фото

Творожное печенье — выпечка незамысловатая, но при этом просто обреченная на успех. Благодаря творогу оно имеет оригинальную слоистую текстуру, которая сразу же добавляет блюду интриги. Прибавьте к ...

Печенье из творога Треугольники

Печенье из творога Треугольники — очень просто и доступное по ингредиентам — нравится всем, кто его пробует. Да и с приготовлением этой выпечки легко справится даже начинающий кулинар! Зато в ...

Творожное печенье на маргарине

Творожное печенье на маргарине можно готовить хоть каждый день, ведь оно бюджетное по ингредиентам и очень простое в исполнении. На такую выпечку найдутся силы даже вечером в будни, если близкие вдруг ...

Творожное печенье с кардамоном

Творожное печенье с кардамоном по нашему рецепту понравится любителям простой, но ароматной выпечки. Кардамон — это плоды пряного травянистого растения из семейства имбирных. Аромат этой специи раскрывается в выпечке наиболее интересным образом: немного перечный, с едва уловимыми лимонными нотками. Но на этапе добавления кардамона очень важно не переусердствовать: поэтому начните с пробной версии печенья — добавляйте специю понемногу, и по желанию увеличивайте количество коробочек в последующие разы.

Еще больше статей на Gastronom.ru