Творожное печенье

23 января 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 25

Подготовка: 10 мин

Готовка: 15 мин

творог рождество мед мука фуршет выпечка тесто печенье простые рецепты завтрак десерты пикник полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч детское меню детский праздник День рождения романтический ужин быстрая выпечка желтки лимонная цедра творожное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ

250 г муки

150 г акациевого или лугового меда

150 г некислого творога средней жирности

100 г сахарной пудры

100 г сливочного масла

2 желтка

цедра половины лимона

1 ч. л. молотой корицы

2–3 ст. л. сахара

1 ч. л. разрыхлителя

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейнике растопите масло вместе с медом. Снимите с огня, дайте немного остыть.

Шаг 2

Тем временем творог протрите через сито.

Шаг 3

Смешайте творог с растопленным медом с маслом, добавьте желтки, лимонную цедру, корицу и разрыхлитель, перемешайте. Всыпьте просеянную муку и сахарную пудру. Вымесите тесто.

Шаг 4

Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, нарежьте его ромбами. Положите на смазанный маслом противень, присыпьте сахаром и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru