Маринованная красная капуста
Сложность: легко
Порций: 6
Подготовка: 2 ч
Готовка: 30 мин
1,5 кг краснокочанной капусты
4-5 ст.л. растительное масло
1 ст.л. сахара
2 ст. л. уксуса
2 кисло-сладких зеленых яблока
2 ст. л. желе из красной смородины
кедровые орешки
соль
Шаг 1
Капусту очистить от поврежденных листьев, вымыть, тонко нашинковать.
Шаг 2
В кастрюлю влить 100 мл воды, добавить масло, сахар, уксус и щепотку соли. Довести до кипения.
Шаг 3
Залить маринадом капусту и оставить на 2 ч.
Шаг 4
За 10 мин. до окончания добавить к капусте смородиновое желе и очищенное и нарезанное кубиками яблоко. Готовую капустную смесь, слив маринад, разложить на порции, посыпать кедровыми орешками. По желанию украсить веточкой красной смородины. Подавать теплой.