Маринованная красная капуста

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 2 ч

Готовка: 30 мин

смородина яблоки капуста маринад маринование маринованная капуста красная капуста закуска заготовка на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,5 кг краснокочанной капусты

4-5 ст.л. растительное масло

1 ст.л. сахара

2 ст. л. уксуса

2 кисло-сладких зеленых яблока

2 ст. л. желе из красной смородины

кедровые орешки

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту очистить от поврежденных листьев, вымыть, тонко нашинковать.

Шаг 2

В кастрюлю влить 100 мл воды, добавить масло, сахар, уксус и щепотку соли. Довести до кипения.

Шаг 3

Залить маринадом капусту и оставить на 2 ч.

Шаг 4

За 10 мин. до окончания добавить к капусте смородиновое желе и очищенное и нарезанное кубиками яблоко. Готовую капустную смесь, слив маринад, разложить на порции, посыпать кедровыми орешками. По желанию украсить веточкой красной смородины. Подавать теплой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru