Рисовый суп с кабачками

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 620.00 ккал/порция

морковь рецепты с молоком рис варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

рис белый круглозерный – 0,5 стакана

кабачки – 500 г

молоко – 2 стакана

масло сливочное – 40 г

морковь – 1 шт

растительное масло – 2 ст.л.

сахар – по вкусу

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис промыть, добавить 2 стакана холодной воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, отварить до готовности. Измельчить рис в блендере, или протереть его через сито.

Шаг 2

Кабачок вымыть, очистить от кожицы и нарезать крупными кубиками; опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин. Отбросить на дуршлаг, затем измельчить в блендере. Смешать в кастрюле протертый рис с кабачковым пюре, добавить молоко и сливочное масло, поставить на огонь и довести до кипения. Посолить по вкусу. При желании добавить сахар.

Шаг 3

Морковь очистить, нарезать тонкими лентами. Обжарить в сильно разогретом растительном масле до хруста. Добавить в суп.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru