Рулет из шпината

16 января 2015 г.

Сложность: сложно

Порций: 10

Подготовка: 10 ч

Готовка: 1 ч 50 мин

Ккал: 202.08 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.41 г/13.55 г/10.38

шпинат рулет закуска сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

400 г свежего шпината

5 яиц

200 г мягкого сливочного сыра

50 г сухих белых грибов

2 большие луковицы

2 ст. л. сметаны

3 ст. л. муки

50 г пармезана

растительное масло

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы залейте кипятком и оставьте на 1 ч. Шпинат опустите на 2 мин. в кипящую подсоленную воду. Шумовкой переложите в миску с ледяной водой. Тщательно отожмите.

Шаг 2

Отделите белки от желтков. Взбейте в блендере или кухонном комбайне шпинат с желтками, 1 ст. л. сливочного сыра и мукой. Переложите в миску. Отдельно взбейте белки с солью в плотную пену и аккуратно лопаточкой вмешайте их в шпинатную массу.

Шаг 3

Противень застелите пергаментом. Выложите получившуюся массу, разровняйте поверхность и поставьте в разогретую до 190 °С духовку на 15 мин.

Шаг 4

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Грибы отожмите и нарежьте крупными кусками. Обжарьте лук на среднем огне в небольшом количестве разогретого растительного масла 5 мин. Добавьте грибы, жарьте еще 5 мин. Дайте немного остыть, добавьте сметану, соль, перец и перемешайте.

Шаг 5

Достаньте противень из духовки, равномерно присыпьте шпинатную массу тертым пармезаном и накройте еще одним листом пергамента. Переверните на рабочую поверхность, снимите противень и пергамент, на котором выпекалась масса.

Шаг 6

Промажьте шпинатный пласт сливочным сыром. Равномерно распределите грибную начинку и сверните рулетом. Поставьте в холодильник на 8–10 ч. Перед подачей нарежьте ломтиками толщиной 2–3 см.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru