Бургеры-мордашки
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
1 кусок тостового пшеничного хлеба
1 луковица
500 г фарша из постной говядины и индейки
щепотка сухого майорана
готовый томатный соус
1 желток
2 ст. л. растительного масла
3 булочки для гамбургеров
пучок любого зеленого салата
1–2 крупные редиски
1 ч. л. зеленого горошка
Шаг 1
С хлеба срежьте корки, замочите мякоть в небольшом количестве холодной воды на 2–3 мин. Лук крупно нарежьте и измельчите в блендере вместе с хлебом. Добавьте фарш, майоран, томатный соус и желток, взбейте до однородной массы.
Шаг 2
Вылепите из получившегося фарша 6 плоских котлет и обжарьте их в разогретом растительном масле на среднем огне, по 6 мин. с каждой стороны.
Шаг 3
Булочки разрежьте пополам. Смажьте каждую половинку соусом, уложите сверху салатные листья и котлету. Из кружков редиса и горошка сделайте «глазки», томатным соусом нарисуйте «рты». Подавайте немедленно.