Бургеры-мордашки

13 января 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

индейка гамбургер детский праздник рецепты для детей закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кусок тостового пшеничного хлеба

1 луковица

500 г фарша из постной говядины и индейки

щепотка сухого майорана

готовый томатный соус

1 желток

2 ст. л. растительного масла

3 булочки для гамбургеров

пучок любого зеленого салата

1–2 крупные редиски

1 ч. л. зеленого горошка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С хлеба срежьте корки, замочите мякоть в небольшом количестве холодной воды на 2–3 мин. Лук крупно нарежьте и измельчите в блендере вместе с хлебом. Добавьте фарш, майоран, томатный соус и желток, взбейте до однородной массы.

Шаг 2

Вылепите из получившегося фарша 6 плоских котлет и обжарьте их в разогретом растительном масле на среднем огне, по 6 мин. с каждой стороны.

Шаг 3

Булочки разрежьте пополам. Смажьте каждую половинку соусом, уложите сверху салатные листья и котлету. Из кружков редиса и горошка сделайте «глазки», томатным соусом нарисуйте «рты». Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru